Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
10:31, 30 июня 2017

Рынок труда в Бердске в 2017 году


Итоги 2016 года свидетельствуют о том, что кризис на рынке труда Новосибирской области не завершился, хоть и пребывает не в такой острой фазе, как в 2015 году.

Вопреки тому, что уровень занятости в Бердске растет, некоторые отечественные компании еще продолжают реагировать на осложненные экономические условия сокращениями. При этом наблюдается рост коэффициента найма и снижение коэффициента выбытия. Такие особенности развития рынка труда Бердска открывают больше возможностей как для высококвалифицированных представителей активно развивающихся в городе отраслей, так и для молодых, но инициативных и готовых к дальнейшему обучению специалистов.

Работа в Бердске: актуальные вакансии

Ведущей сферой экономики Бердска является промышленность (машиностроительная, металлургическая, деревообрабатывающая, пищевая). Кроме того, в отраслевой структуре экономики города одно из ведущих мест принадлежит потребительскому рынку. Поэтому производство и торговля/продажи являются ведущими сферами по количеству открытых вакансий.

Так, для представителей производственной сферы на период с марта по апрель текущего года открыто около 300 предложений. Средняя заработная плата по городу составляет 26 686 рублей, а средний месячный доход специалистов этой отрасли достигает 33 000 рублей. Самыми распространенными вакансиями являются оператор производственной линии, технолог, машинист и сварщик.

Для специалистов отрасли торговли и продаж открыто 120 вакантных позиций, а средняя заработная плата составляет 25 000 рублей. Наибольшим спросом пользуются менеджеры по продажам (как с опытом успешных продаж, так и без него – многие компании готовы обучать сотрудников самостоятельно), продавцы, торговые представители, кассиры и консультанты.

Востребованы в городе и медицинские работники (100 вакансий), а также работники сфера образования (95 предложений). Так, средний доход врачей, стоматологов, младшего медицинского персонала составляет 23 000 рублей, а преподавателей и учителей – 16 000 рублей. Наиболее востребованная профессия в городе – медицинская сестра. По данным ресурса «Труд», в городе открыто 32 вакансии, а средняя заработная плата составляет 13 250 рублей.

Поиск работы: рекомендации экспертов

По словам экспертов портала Trud.com, найти работу в Бердске можно даже вопреки относительно непростой ситуации на рынке труда. Во-первых, все предпосылки указывают на положительную динамику, которую можно будет фиксировать уже к лету текущего года. Во-вторых, инициативность соискателя и правильный подход к поиску обеспечивает хороший результат.

Чтобы привлечь внимание работодателя, важно правильно составить резюме. Сделать это можно при помощи онлайн-конструктора. Отслеживать интересные предложения и быстро реагировать на них позволит рассылка вакансий – достаточно подписаться на интересующие категории.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru