Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
10:49, 30 июня 2017

Банк «Открытие» принес извинения бердчанину, пострадавшему от технического сбоя в работе банкомата


Бердчанин Виктор Кришталь поделился историей, которая случилась с ним вчера, 29 июня.

“Почему именно со мной и почему именно вчера? Наверное от того, что я не хотел совершать эту поездку… Впервые в жизни «душа не лежала» (образно выражаясь) к этому путешествию. Однако делать было нечего и я отправился к банкомату банка «Открытие» по ул. Ленина 54 (Универмаг) в Бердске.

Хочу сразу отметить, что с самого рождения банка «Открытие», клиентом которого я являюсь не по своей воле, а волею Управления образования Советского района Новосибирска, этот «бестолковый» банкомат никогда толком не работал. Лично я звонил по горячей линии 8007007877 раз пятнадцать в течении года по поводу неисправности. Благо, что наличными деньгами в настоящее время научился практически не пользоваться (не пью-не курю), но порой нужда заставляет, особенно при совершении коммунальных платежей. Теперь –то я понимаю нашу УК – «…лучше синица в руках», т.е. – лучше наличка в кассе (кармане).

Сразу хочу отметить – «горячая линия» это типа детской игры в глухой телефон. Вы можете рассказать всю свою биографию и биографию ваших родственников и знакомых, вы можете даже обматерить (разговоры записываются!) обнаглевший банкомат, всё равно «никто-ничего-делать-не будет». К тому же на ваш звонок отвечают «мальчики-девочки» из различных городов России, которым лично по-барабану качественная работа «вашего» банка в вашем «мухосранске».

К банкомату по Ленина 54 я подходил уже с каким-то странным чувством, что что-то должно случиться! Однако напротив – банкомат был в рабочем состоянии. Вставил карту, набрал код и запросил нужную сумму (около 20 т.р.) Банкомат что-то на этот раз долго «думал» и в итоге «выплюнув» мою карту «сообщил» что он не исправен. По привычке (в 16-й раз) набираю «горячую линию» и сообщаю приятному девичьему голосу, мол банкомат ваш крякнул и куда теперь податься. Девочка-оператор на том конце (это может оказаться и Барнаул и Самара) советует банкомат на Первомайской (магазин «Сантимо»). Делать нечего, иду туда. Опять набираю код и запрашиваю сумму, однако банкомат выдаёт сомнения в моей платежеспособности, указывая на «недостаточность средств» на карте. Повторяю операцию – тот же результат. Открываю информацию по «балансу» и узнаю что на моём счету из 20 000 осталось 40 руб. Одновременно на мой телефон приходит СМСка, о том что «операция не возможна» поскольку денег у меня мало. Это я уже и сам вижу…

Набираю снова «горячую линию»! Девочка-оператор на том конце (где это?) требует «кодовое слово». Я его не помню, тогда она посылает меня…. За паспортом…. Иду домой, достаю паспорт и опять набираю «горячую линию». Уже другая девушка и уже на другом конце страны переписывает мои данные, с моего согласия (а куда деваться!) и составляет от моего имени «претензию» под №402…9. При этом обнадёживая, что мол никуда мои денежки не денутся, и где-то через 60 дней вернуться ко мне на счёт. Ситуация меня не устраивает, деньги (мои кровные отпускные) мне нужны к утру. Однако телефоны ближайших отделений банка «Открытие» не отвечают. Еду в Академгородок в ближайший банк (Морской проспект 20). Девочка Даша снова переписала мою биографию и выяснила, что моя «претензия под №402…9» так никуда ещё не ходила, поэтому составила новую. Срок исправления ошибки банкомата снизился при этом до 30-ти дней. Далее в присутствии «старшей смены» я объявил, что не выйду из помещения банка, пока мой вопрос не будет решён вплоть до того , что блокирую двери и выкуривать меня придётся ОМОНом. А это сразу могу обещать будет не легко. В банке на Морском я провёл время с полудня до закрытия. Без десяти минут до закрытия «старшая смены» обрадовала меня, что банк «пошёл мне на встречу» и обещает завтра (30.06) устроить взбесившемуся банкомату внеочередную проверку, то есть «инкосацию» и перечислить мои деньги обратно на мой счёт. При чём (со слов «старшей») руководство уже увидело свою ошибку, но без «регламента» ничего сделать не может. На этом и расстались! По дороге домой я заехал в Универмаг: банкомат так и не работал! Сегодня утром я всё же «разблокировал» свой Личный кабинет. Странно, никаких снятий сумм (около 20 т.р. у меня не отметилось.

В итоге: я отложил поездку при этом отказавшись от четырёх перелётов (туда-обратно) сдав билеты. Отказался от забронированного номера гостиницы, потеряв деньги по предоплате. Остался без «премиальных» за поездку. О чём я обязательно укажу в исковом заявлении в суд на это банк.

К читателям: мой вам совет – держите подальше свои денежки и время с нервами от этого банка «Открытие»”.

Виктор Кришталь

Свои деньги Виктор Кришталь получил уже на следующий день после происшествия. Правда билеты на самолет ему пришлось сдать. Банк «Открытие» официально принес извинения бердчанину.

«Уважаемый Виктор Владимирович! Сожалеем, что Вы оказались в такой ситуации, и приносим Вам искренние извинения. К сожалению, сбои в работе банкоматов, как в любых других технических устройствах, случаются.  Вы правильно сделали, что обратились в колл-центр и офис банка, это позволило нам оперативно организовать проверку и экстренную инкассацию банкомата, которые в обычном режиме проводятся по соответствующему графику.

Проверка банкомата показала, что в момент проведения Вами операции произошел сбой диспенсера (устройства для выдачи наличных денежных средств). По результатам проведенной инкассации денежные средства были зачислены на Ваш счет сегодня, 30 июня, о чем Вас проинформировала управляющий офисом. Еще раз примите наши искренние извинения. Мы приложили все усилия, чтобы как можно быстрее вернуть Вам денежные средства и минимизировать для Вас возможные последствия, связанные с данным инцидентом”.

фото greetingimages.net

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. вик:

    Я всё понимаю, что всё ломается, но это не первый случай с этим банкоматом, как доложила наша разведка. К тому же я действительно многократно обращал внимание по “горячей линии” на сие безобразие. Всем было до фонаря. Наше российское …и так сойдёт. Не работает банкомат? В чём проблема поставьте у каждого по сотруднику. Даже жутко представить если бы такое произошло с кем-о в чужом городе… Пришёл человек – отдайте деньги и разбирайтесь со своими банкоматами хоть полгода)) А девушек, из банка на Морском 20, обижать не надо. Если бы не Даша Черных и Татьяна Бондаренко, которые сдерживали мой гнев, всё могло бы закончиться довольно печально. Однако где-же ваши отважные сотрудники мужского пола, что “дерзили” по телефону? Спрятались за женскими спинами? Гвардии морской пехоты Кришталь В.В.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru