Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
11:09, 30 июня 2017

Мальчик поиграл с зажигалкой и сжёг квартиру в Бердске


Сосед погорельцев стремился забежать в горевшую квартиру. 

Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков рассказал причины вчерашнего пожара. Он произошёл вечером 29 июня в доме № 1 Микрорайона. Вызов на пульт пожарной охраны поступил в 21.58. Горела двухкомнатная квартира. По счастью, три ребёнка и родители, проживающие в ней, успели выбежать. Пожарные быстро потушили пламя. В 22.50 пожар ликвидировали. После этого специалисты ОНД приступили к выяснению его причин.

Выяснилось, что трое детей находились одни в комнате. Самому младшему ребёнку полгода, среднему – два, а старшему три. Очаг пожара зафиксирован в районе дивана. Однако рядом с ним никаких электрических приборов нет, поэтому версию короткого замыкания сразу же отклонили. Думали: может быть, родители курили и оставили окурок. Взрослые не стали отрицать, что подвержены вредной привычке, но заверили, что никогда не курили в комнате, а только на кухне. После опроса выяснилось, что старший ребёнок нашёл зажигалку и поиграл с ней. Загорелся подлокотник дивана, а потом огонь перекинулся на всю мебель в комнате.

Во время тушения пожарные вывели жильцов горевшей квартиры и их соседей. Одного соседа пришлось даже удерживать силой. Он утверждал, что ему надо вернуться в горевшую квартиру. Пожарные так и не поняли мотивов его действий.

В связи со случившимся Николай Степоненков напомнил простые истины: нельзя оставлять спички и зажигалки в доступе детей. Он посоветовал всем семьям приобрести дымовые пожарные извещатели. Они стоят 300 – 450 рублей. Купить устройства можно по адресам: дом № 71 Микрорайона, дом № 122 по улице Островского.

Фото ngs24.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru