Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
15:57, 30 июня 2017

Мэр Бердска показал, как сохранить любовь на примере самолета


Опытом он поделился в молодежном центре «Сто друзей», где 29 июня состоялась дискуссия на тему «Гражданский брак «за» и «против».

К слову сказать, как таковой дискуссии не получилось: первый блин – комом.

Началось мероприятие в рамках заданной темы. Собравшиеся высказали свое мнение к гражданскому браку, их вниманию был представлен экспресс-опрос горожан…

А после слово было предоставлено начальнику отдела ЗАГС Ларисе Крокус, которая отметила, что с 2012 года, когда в Бердске свадьбы сыграли 1206 пар, наблюдается снижение количества зарегистрированных браков.

– Так в прошлом году свадьбы сыграли 832 пары, развелись 532, что составило 64% от общего количества заключенных браков. В 2017 году свадеб было 398, разводов 269, а это 91% от всех заключенных браков.

– Возможно, к концу года ситуация выровняется, ведь большее количество свадеб приходится на конец лета и осень. Но пока обстановка складывается именно так, – подчеркнула Лариса Владимировна.

А вот количество разводов за последние годы пошло на спад. В 2014 году их было 688, в 2015 – 588, в 2016 – 532.

Но на фоне того, что браков стало гораздо меньше, в процентном соотношении ситуация выглядит не радужно: число разводов медленно, но верно приближается к числу регистраций.

С этого момента собравшимся неплохо бы было поразмышлять, почему так происходит. Почему люди не хотят жениться, и что отталкивает их от этого очень важного в жизни шага. НО…

Ведущие резко перевели тему… на разводы и одиночество.

Слово предоставили: заведующей отделением центра «Юнона» Светлане Талочко; председателю союза женщин города Бердска Раисе Устиновой… После был задан вопрос психологам: «Что чувствуют дети, когда разводится родители?»; у юриста спросили о мерах предусмотренных государством в поддержку одиноких пап и мам…

– Посмотрите на аудиторию! – не выдержал такого хода мероприятия один из священников, присутствующих на встрече. – В зале сидит молодежь, которой до развода еще очень далеко! Они даже еще и жениться-то не собираются. Наверняка они думают о том, что у них все будет хорошо, а не так, как у этих дядь и теть, которые сидят здесь и готовят к тому, что все будет плохо. Давайте вернемся к теме гражданского брака, посвященную подросткам, которые сюда пришли. Нужно, чтобы им было интересно.

… Но все же направить дискуссию в нужное русло, так и не удалось: поверхностно собравшиеся пробежались по всем подряд темам.

В заключение перед собравшимися выступил глава города Евгений Шестернин.

 

– Обсуждать какой брак правильнее – гражданский или официальный – я не буду, – сказал Евгений Анатольевич. – Я хочу для молодежи на примере самолета сваливающегося в штопор, показать, как можно избежать крушения и выровнять курс. Мне кажется, такой метод очень подходит и для сохранения любви.

– Ошибка пилотов, которые не смогли справиться с ситуацией и погибали, заключалась в том, что они, пытаясь исправить ситуацию, крутили штурвал в обратную сторону, тем самым еще больше закручивая угол разворота. Не надо сопротивляться! Из штопора нужно выходить по большому кругу.

Так и в отношениях: надо услышать своего собеседника и плавно уйти от конфликта. Тогда любовь можно сохранить.

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Иногда начальники считает себя вправе брать в свои руки дискуссию (где ему лучше послушать), в силу своей малой образованности, пытаются обьяснить сложные вещи, техническими примерами, считая что так он будет более понятен. Но получается обратный эффект, человек выходит после такой беседы окончательно запутанным. Желательно сложные философские вопросы доверять специалистам, которые профессионально занимаются этими вопросами. Представители церкви могли бы стать такими экспертами в вопрсе семьи, брака, любьви….
    Раньше регулярно проводил беседы со зрителями патриарх Руси Алексий (за правильность названия сана не ручаюсь), на одной из которых он дал определение:
    “Брак – это подвиг самоотвержения ради второго человека в этом союзе, а в перспективе и третьего, и четвертого – в зависимости от того, сколько Господь пошлет супругам детей. Если в браке происходит только внешнее соединение, а не победа каждого из двоих над своей самостью и гордыней, то это непременно отразится и на ребенке, повлечет неминуемое отчуждение его от родителей – раскол домашней Церкви. Человеческий индивидуализм, себялюбие создают в Браке особые трудности. Самое страшное в браке – потеря любви.”

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru