Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
17:20, 30 июня 2017

В конном клубе «Аллюр» в Бердске состоится масштабный открытый клубный турнир


Для участия в соревнованиях на Кубок «Аллюра» на его площадке 8 и 9 июля соберутся представители более десятка конных клубов.

Этот турнир, рассказала директор Наталья Киларь, зародился как небольшое клубное соревнование в 2014 году и с тех пор проходит ежегодно, собирая всё большее количество участников.

– В этом году мы прогнозируем, что в турнире примут участие более 150 всадников, том числе дети и юноши в возрасте до 18 лет, – уточнила Наталья Викторовна. – В течение двух дней они будут соревноваться в зачётах по самому элегантному виду конного спорта – выездке – и наиболее зрелищному – конкуру.

Для участия в состязаниях на территории «Аллюра» соберутся представители более десятка клубов Новосибирска и области. Помимо этого предварительные заявки на участие подали спортсмены из нескольких клубов Кемерово.

Площадка «Аллюра», по словам директора, готова принять на постой более 40 лошадей из других клубов, которые прибудут для участия в соревнованиях. Эти соревнования не только одни из самых массовых мероприятий в любительском конном спорте Новосибирска, но, по отзывам многих участников, отлично организованное спортивное событие.

– В этом году мы сформировали весьма представительную и авторитетную судейскую коллегию под руководством главного судьи, судьи Всероссийской категории Екатерины Леоновой, – рассказала Наталья Киларь.- Соблюдение правил соревнований по конному спорту во время турнира будет контролировать команда стюардов под руководством шеф-стюарда – судьи 2 категории Дарьи Пинкус.

Главной идеей Кубка «Аллюра» было и остается – развитие детского и любительского конного спорта. На старт могут подать заявку всадники самого разного уровня, в том числе, не имеющие разряда. Программа соревнований позволит выступить, как начинающим, так и более опытным всадникам.

В этом году руководство конного клуба решило расширить программу и помимо участия в соревнованиях предложило интереснейшие семинар и мастер-класс, которые состоятся после турнира 10 и 11 июля. Их проведет мастер спорта по выездке, тренер высшей категории, старший тренер «Аллюра» Екатерина Леонова. Семинар и мастер-класс будут посвящены анализу и исправлению ошибок, допущенных во время соревнований по выездке.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru