Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
17:25, 03 июля 2017

Жители Нового посёлка получили возможность реально сэкономить на проезде


С 1 июля в Бердске появился новый автобус № 9 (Новый посёлок – Черёмушки).

Директор автотранспортного предприятия Елена Бороздина  сообщила, что в среднем количество пассажиров на оборотный рейс составил 6 человек. Это означает, что в одну сторону ехали по три человека. Сейчас на маршруте работает один новый автобус «ПАЗ Некст». Однако он не закреплён за этим направлением. Возможно, через какое-то время поставят другую машину.

Первый рейс нового маршрута пришёлся на субботу, а по выходным дням сложно оценить его востребованность. В понедельник, 3 июля поселковцы попробовали, как на «девятке» добраться до работы. Корреспондент «Свидетеля» выбрала рейс на 8.35 из микрорайона Нового. В 8.20 около остановки в центре посёлка стояли три человека. Все они сели в подъехавшую почти полную маршрутку № 19. Водитель не спешил трогаться, ожидая припозднившуюся пассажирку. Казалось, что забрали всех. Однако через 10 минут на остановке, кроме меня, стояли трое: молодой мужчина и пожилые супруги. Старушка недоверчиво посмотрела на новый автобус и отказалась в него заходить.

Автобус подъехал ровно в 8.35. Пассажиров в нём было, как говорится, по седушкам. Бердчанка, выбравшая место впереди, переживала, что не успеет на работу и не понимала логику составителей расписания. Если бы автобус шёл буквально на 5 – 10 минут раньше, то все, кто работает в центре Бердска, успевали бы к 9.00. Другая пассажирка не скрывала восторга:

– Я на новом автобусе еду! Он прямо рядом с вашим домом остановится!

Третья беспокойно ёрзала на сидении и спрашивала окружавших: по каким улицам движется автобус, где он поворачивает. Люди напряжённо ждали, где машина повернёт. Маршрутки движутся по улице Первомайская, а автобус поехал по улице Горького.

На остановке «Северный микрорайон» ждали четыре человека. Они с неподдельным удивлением смотрели на новый автобус и, спросив: доедут ли до вокзала, зашли в салон. На остановке «Универмаг» садящийся старичок вновь уточнил маршрут. По всей видимости, пройдёт немало времени пока люди привыкнут к новому автобусу.

Ожидается, что после окончания летних отпусков и каникул пассажиров прибавится. Пока же у родителей школьников есть возможность оформить транспортные карты, чтобы сэкономить на поездках.

К слову

Расписание автобуса № 9 размещали на остановках в Новом посёлке. Однако листочки регулярно срывали. Нередко люди «добыв» расписание, шли по соседям: поделиться радостной новостью.

Цифры

  • 19 рублей стоит билет в автобусе № 9.
  • 25 рублей – билет в маршрутке № 19 от площади Горького до остановки «БАМ».
  • 30 рублей – билет в маршрутках № 327, 325, 331, 321, 322 от остановки на трассе «Новый посёлок» до ГДК.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. марина сиберт:

    вы не правильно написали 322 нужно писать 332

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru