Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
18:05, 03 июля 2017

Директор турфирмы из Бердска Сафина не смогла оплачивать услуги адвоката


Из-за этого пришлось отложить очередное заседание суда по её делу.

Директор учредитель турфирмы ООО «Старт» Дарья Сафина, обвиняемая в мошенничестве, отказалась от услуг адвоката Натальи Ковалевской. Помощник прокурора Бердска Наталья Кривова  рассказала, что давая пояснения суду, Дарья Сафина сослалась на тяжёлое материальное положение. Она расторгла соглашение с защитником 30 июня перед очередным заседанием суда, о чём уведомила участников процесса. После этого суд отложил рассмотрение дело. Планировалось допросить свидетеля обвинения, но без защитника делать этого нельзя. Судебный процесс продолжится 7 июля. К этому времени Дарья Сафина должна заключить соглашение с другим адвокатом. Если она этого не сделает, суд назначит ей защитника из Бердской коллегии адвокатов.

До редакции дошли сведения, что Дарья Игоревна наймёт другого адвоката. О мотивах действий подсудимой остаётся только гадать. Можно предположить, что она решила сэкономить и договорилась с другим защитником, готовым работать за меньший гонорар. Не исключено, таким образом подсудимая пытается затянуть судебный процесс.

Напомню, по версии следствия, Дарья Сафина обманула 23 клиента. Руководитель фирмы предлагала людям путёвки на отечественные и зарубежные курорты, принимала деньги, но никуда людей не отправляла. Подсудимая заявила, что сама была обманута оператором, который взял деньги и исчез. Предпринимательница нашла выход из положения. Она начала оплачивать отдых одних людей за счёт других. Потом пирамида рухнула. Чтобы рассчитаться с потерпевшими, Дарья Сафина продала единственную квартиру, но все полученные средства арестовали.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Военный:

    Почему еще не в тюрьме ?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru