Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
21:59, 03 июля 2017

Улица Маяковского в Бердске станет безопасной и качественной


К июлю планируется завершить дорожные работы на первом в Новосибирской области объекте по проекту «Безопасные и качественные дороги», которым определена улица Маяковского в нашем городе.

О качественном завершении ремонтных работ шла речь на рабочем совещании в минтрансе региона. Министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, в частности, подчеркнул, что при выполнении дорожных работ особое внимание стоит уделять их качеству.

— Если при приемке объекта окажется, что работы выполнены не качественно, с нарушениями, его не примут.

А из-за этого, по словам министра, Новосибирская область может лишиться финансирования по проекту «Безопасные и качественные дороги» на будущий год.

В этой связи, Костылевский попросил участников совещания обратить особое внимание на проведение соответствующих экспертиз и устранение замечаний комиссионных проверок.

— От качественного выполнения работ зависит безопасность водителей и пешеходов, поскольку это одна из приоритетных задач нашей области и страны в целом, – резюмировал министр.

О том, как обстоят дела с ремонтом улице Маяковского на сегодняшний день рассказал собравшимся # руководитель бердского УЖКХ Владимир Захаров. #

— На участке автодороги улицы Маяковского протяженностью 1 км уже завершено фрезерование существующего покрытия, выполняются работы по укладке выравнивающего слоя, а затем и нового верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Кроме того, планируется отремонтировать 3 км тротуара. Стоимость объекта составляет 28 млн рублей. Завершить ремонтные работы планируется в середине июля.

Анатолий Костылевский напомнил, что из федерального и областного бюджетов на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» практически в равном соотношении направлены значительные средства – 2 млрд рублей. Чуть более 800,5 млн рублей – Новосибирску, 51,6 млн рублей – Бердску, 75 млн рублей – Искитиму, 31,4 млн рублей – р.п. Кольцово, 82 млн рублей – городу Обь и 965,3 млн рублей – на региональные и межмуниципальные автодороги.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru