Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
11:57, 04 июля 2017

Прокурор заставил частично рассчитаться по заработной плате в Бердске


Предприятие выпускало одноразовые шприцы и не выдержало конкуренции.

Прокурор Бердска Роман Сивак  добился частичного погашения долга по зарплате. В надзорный орган обращались работники ООО «Научно-производственное объединение «Сибирские медицинские технологии». Люди писали заявления, приходили на личный приём. Предприятие выпускало медицинские одноразовые шприцы, а потом закрылось, задолжав сотрудникам почти 6 млн рублей на 10 мая 2017 года.

Перед применением мер прокурорского реагирования пришлось сначала установить, кто является учредителем предприятия. К тому времени там уже не было директора, а только – бухгалтер. Выяснилось, что учредитель общества-ЗАО Агентство «Афина Паллада». Сейчас с этой компанией работают сотрудники прокуратуры Новосибирска. А прокурор Бердска потребовал от учредителя назначить нового директора ООО «НПО «СМТ». Он обязан провести сокращение работников в соответствии с законом.

Прокурор города внёс бывшему директору «НПО «СМТ» представление, потребовав рассчитаться с коллективом. Кроме этого в отношении экс-руководителя возбудили дело о правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ: нарушение трудового законодательства. После этого предприятие погасило более половины суммы долга. Тем не менее, бывшего директора общества оштрафовали на сумму 12 тысяч рублей. Сейчас предприятие не работает. Размер долга составляет 1,6 млн рублей.

Роман Сивак рассказал, что давая пояснения, экс-руководитель объяснил долги по зарплате отсутствием спроса на продукцию предприятия. Шприцы местного производства не смогли конкурировать с китайскими. Однако, несмотря на трудности, по закону директор был обязан уволить людей в соответствии с законодательством, выплатив им все положенные деньги. Этого и требует надзорное ведомство.

По счастью, «НПО «СМТ» единственное с такими проблемами. Жалоб на другие предприятия Бердска в прокуратуру не поступало. Конечно, есть отдельные случаи: люди считают, что им неверно начислили отпускные или обсчитали при расчёте. Но таких многочисленных заявлений, как на производителя шприцов, не на одно предприятие не поступало.

Справка

По данным сайта компании nposmt.ru ООО «Научно-производственное объединение «Сибирские медицинские технологии» создано в 2007 году. Оно располагается по адресу: переулок Промышленный, дом 2а. Предприятие выпускало трёхкомпонентные шприцы объемом 1 мл, 2 мл, 3 мл, 5 мл, 10 мл, 20 мл; трехкомпонентные шприцы для инсулина U 100 и туберкулина объемом 1мл. В корпусах были созданы все условия для завершенного производственного цикла, включая производство игл для разных типов инъекций и стерилизацию продукции.

Фото rosmed.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru