Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
14:49, 04 июля 2017

В Бердске за состояние дорог оштрафован директор УЖКХ Владимир Захаров


Своей вины он не признаёт.

По результатам проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, проведённой помощником прокурора Кристиной Червонных совместно с государственным инспектором дорожного надзора по Бердску Алексеем Тайдаровым, было принято решение о возбуждении трёх административных производств в отношении директора УЖКХ Владимира Захарова. 27 июня материалы всех трёх дел были рассмотрены в мировом суде.

Поводом для возбуждения административных производств явилось состояние проезжей части на трёх отрезках городских улиц: Островского (от Свердлова до Горького), Промышленной (от Химзаводской до «Колорлона») и Химзаводской (от Чуйского тракта до остановки общественного транспорта «Завод биопрепаратов»). На всех трёх отрезках, по материалам прокурорской проверки, выявлены однотипные нарушения: «на всём протяжении участка дороги разрушения асфальтового покрытия проезжей части (трещины, просадки и разрушения)».

Сам Владимир Захаров, хотя и был извещён о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явился, а прислал своего представителя.

Представитель озвучила позицию Владимира Захарова, сообщив суду, что своей вины он не признаёт, а потом пояснила, почему именно не признаёт. Она рассказала, что протяжённость дорог с асфальтовым покрытием в Бердске составляет 85,5 километра. Построены они, в большинстве своём, были ещё в шестидесятые годы прошлого столетия и за прошедшие годы основательно разрушились. За последние семь лет капитально отремонтировано было всего 16 километров этих дорог, на остальных участках, в рамках выделенных бюджетных ассигнований, производился поддерживающий ямочный ремонт. Износ дорог большой, и для приведения их в «допустимое эксплутационное состояние» путём капитального ремонта необходимо 1 миллиард 400 миллионов рублей. Таких денег у города нет, но, тем не менее, ремонт все эти годы проводился и проводится – в первую очередь дорог с наибольшей интенсивностью движения.

Поэтому представитель полагает, что со стороны Владимира Захарова были выполнены все зависящие от него меры по выполнению необходимых восстановительных дорожных работ, что подтверждается и актами выполненных работ. Кроме того, выявленные прокурорскими проверками правонарушения не повлекли тяжких последствий. Суммируя все эти аргументы, представитель попросила прекратить производство в отношении Владимира Захарова и освободить его от административной ответственности «в связи с малозначительностью административного правонарушения» и ограничиться устным замечанием.

Заметим в скобочках, что устное замечание является у нас самой распространённой мерой наказания проштрафившихся чиновников и руководителей.

Однако в данном случае суд не посчитал допущенное Владимиром Захаровым административное правонарушение малозначительным и устным замечанием не ограничился – а оштрафовал его на двадцать тысяч рублей по каждому из административных дел. Всего, значит, на шестьдесят тысяч.

И существенное дополнение к этому судебному решению. В ходе прокурорских проверок было выявлено пятнадцать дорожных участков с точно такими же дефектами: «на всём протяжении участка дороги разрушения асфальтового покрытия (трещины, просадки и разрушения)». Наказан Владимир Захаров только по трём из них. А если административные производства будут возбуждены и по остальным двенадцати, да в каждом случае последует штраф в размере двадцати тысяч рублей?

Но это, так сказать, гипотетически. Практически же помощник прокурора Кристина Червонных пообещала, что проверки городских дорог и впредь будут проводиться регулярно и постоянно.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru