16 +  Письмо редактору
15:47, 04 июля 2017

Прокуратура будет судиться с мэрией Бердска за бордюры


Проверка подтвердила факты, изложенные в жалобе жителя.

Прокуратура Бердска подготовила иск в суд на администрацию города.  Старший помощник прокурора Бердска Светлана Тарасова  рассказала, что в надзорное ведомство обратился бердчанин и пожаловался на состояние пешеходного перехода на улице Комсомольской. Проверка подтвердила указанные нарушения требований безопасности дорожного движения. Сотрудники прокуратуры зафиксировали разрушенный бортовой камень напротив дома № 40 на улице Комсомольской. Бордюрный камень отсутствует на пешеходных переходах через улицу напротив школы № 2 и через улицу Горького на пресечении с улицей Комсомольской. На переходах нет пандусов, поэтому инвалиды – колясочники лишены возможность переехать через бордюр.

В исковом заявлении указаны законы, которые были нарушены: требования ГОСТа об автомобильных дорогах, нормативы по безопасности дорожного движения, закон «О техническом регламенте для зданий и сооружений, ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ». В суде прокурор потребует привести переходы в соответствии с требованиями.

К сожалению, улица Комсомольская – не единственная проблемная в нашем городе. На некоторых дорогах пешеходные переходы находятся в ещё более плачевном состоянии. Невольно напрашивается вопрос: почему прокуратура не требует их ремонт? Светлана Тарасова ответила, что по поводу улицы Комсомольской была подана жалоба, и прокуратура отреагировала на неё. Вообще, при подаче исковых заявлений в суд, выясняют: планируют ли власти ремонт опасного участка в ближайшее время или нет. Если мэрия намерена разрешить ситуацию, то прокуратура откладывает подготовку иска, полагая, что судиться нецелесообразно.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru