Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
17:13, 04 июля 2017

Бердские велогонщики завоевали «золото» Сибири


На Новосибирском биатлонном комплексе 2 и 3 июля прошли соревнования по велосипедному спорту: Чемпионат и Первенство Сибирского Федерального округа по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри.

Несмотря на проливные дожди, гонка всё же состоялись. К месту проведения соревнования, к слову, добраться было не просто из-за размытых дорог. Спортивный стадион в эти выходные начал оживать с самого раннего утра. Трасса в биатлонном комплексе — технически самая сложная в регионе. На ней предусмотрены несколько технических элементов, при прохождении которых нужно проявить недюжинную смелость, поскольку дорога резко уходит вниз. Для тех, кто боится, существует объезд, на котором, правда, участники теряют около 15 секунд. Ещё одна особенность трассы, отличающей ее от остальных, — набор высоты около 125 метров.

На старт, как рассказала специалист отдела физкультуры и спорта Лариса Загороднева, вышли представители Новосибирска, Бердска, Кемерово, Ленинск-Кузнецка. Велогонщики преодолевали одну их сложнейших трасс, многие участники сходили с дистанции из-за поломок велосипедов. Несмотря на это, бердские спортсмены смогли завоевать четыре золотых медали и одну бронзовую.

Выслушав напутственные слова и пожелания удачи от своих тренеров и гостей соревнований, велогонщики стартовали каждый в своей возрастной категории. Детская дистанция состояла из одного круга для девочек и двух — для мальчиков. Круг для них был меньше взрослого и более плавный по подъёмам и спускам. В младшей возрастной группе, где выступали велосипедисты 2004-2003 годов рождения, золото среди девушек завоевала Татьяна Паренкова, среди юношей лучшим стал Егор Лучников.

В возрастной категории 2001-2002, два первых места оказались у Анастасии Мамонтовой и Владислава Черноруцкого. Среди мужчин бронза досталась Владиславу Харламову.

Преодолев свой страх и победив себя, воспитанники ДЮСШ «Авангард» заслуженно стали победителями Сибирского федерального округа по маутинбайку, в одной из сложнейших дисциплин кросс-кантри. Победителей подготовили тренеры Александр и Татьяна Мамонтовы и Александр Мартыненко.

Фото предоставлено ОФКиС Бердска

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ежик:

    Гонка была в Бугринской роще и 2 июня, всё согласно положению

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru