Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
15:30, 05 июля 2017

В микрорайоне в Бердске – «долгоиграющий» провал


На заседании штаба по подготовке к отопительному сезону 5 июля представитель Комбината бытовых услуг сообщил, что до сих пор не установлена причина провала внутриквартальной канализации между подъездами дома №63 Микрорайона.

Между тем, по словам Фёдора Седова, директора управляющей компании «Сибирский Стандарт», «провал возле этого дома идёт от подъезда к подъезду уже не первый год. Рабочие КБУ устранят его в одном месте – он идёт дальше». Так, в середине апреля нынешнего года произошло обрушение земли в районе канализационного колодца между подъездами дома №63 микрорайона, и на заседании штаба Фёдор Геннадьевич уже поднимал вопрос о том, чтобы признать ту ситуацию чрезвычайной – не признали. А сейчас, рассказывает Фёдор Седов, «специалисты Комбината бытовых услуг планируют там какие-то работы делать, но с нами своими планами не делятся, и мы графика запланированных ими работ пока не видели».

В подвалах дома №63 пока сухо. Тем не менее, по словам Фёдора Седова, из-за этого провала возле дома невозможно нормальное движение транспорта. Есть опасение, что могут обломиться выходящие из дома канализационные выпуски. И самое серьёзное: не хотелось бы понапрасну пугать людей, говорит Фёдор Геннадьевич, но из-за нескончаемых провалов возможны и подвижки фундамента этого дома.

Сейчас на аварийных работах возле дома №63 микрорайона задействовано большое количество людей и спецтехники КБУ, однако чрезвычайной ситуация так и не признана.

Новостей по устранению коммунальной аварии на Рогачева,20-а, по-прежнему нет.

Тем временем, сегодня, 5 июля, яма у дома №63 успешно продолжает фонтанировать нечистотами из незаделанной канализационной и источает запах схожий с вонью у дома № 20 а на Рогачёва. Звенья одной цепи? Жители дома уточнили корреспонденту «Свидетеля» на месте происшествия, что подобное случается ежегодно, а рабочие у вонючей ямы появляются от случая к случая.

– Третью неделю мучаемся, – констатирует дама с третьего этажа пятиэтажки.

– С пятницы по понедельник аварийщиков здесь не наблюдали, – подтвердил мужчина, выгуливающий в этой нечеловеческой атмосфере чёрного пса.

По его, жителя дома, утверждению, яма не просто источает, но, разрастаясь, рушит дорогу возле дома.

На момент репортажа, бригады ремонтников на аварийном участке не наблюдалось. Куда уходит сток из трубы – в землю или под фундамент пятиэтажки – без специалистов непонятно.

Евгений Спиридонов, Сергей Болдырев, фото и видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru