Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
10:49, 06 июля 2017

Бердская ГИБДД увеличивает пропускную способность на выездах из Бердска в часы пик


Инспекторы ДПС и специалисты светофорной службы из Новосибирска перепрограммировали светофоры на пересечениях трассы М-52 с ул. Первомайская и Горького.

 

Не секрет, что после обрушения автодороги в районе работ по прокладке канализационного коллектора на ул. Первомайской утренний выезд автомобилей из Бердска по этой улице резко затруднился. По образовавшемуся однополосному участку в районе переезда машины поехали «гуськом», значительно ограничивая скорость. Соответственно, в утренние «часы пик» Первомайская на выезд из города встаёт в пробки пуще прежнего.

— С целью увеличения пропускной способности на выезде с улицы Первомайской на трассу, с сегодняшнего дня на час, то есть до 9 утра, увеличен «пиковый» режим работы светофоров, — рассказал «Свидетелю» начальник бердской ГИБДД Дмитрий Чучин.

С той же целью, стражи дорожного порядка перенастроили светофоры на другом не менее «горячем» с точки зрения сбора пробок пересечении федералки с ул. Горького. Полицейскими замечено, что из-за недолго горящего зелёного «глазка» светофора для транзитного транспорта, следующего в сторону Искитима, на участке от Горького до Первомайской постоянно возникает пробка. Особенно в вечерние «часы пик».

— Соответственно, из-за этого въехать в Бердск по улице Горького было затруднительно, — констатирует начальник ГИБДД. – Сегодня мы отрегулировали этот светофорный объект и увеличили время свечения «зелёного» для транспорта, идущего в сторону Искитима до 51 секунды. Посмотрим, насколько эффективной окажется эта мера.

По словам Чучина, бердская ГИБДД продолжит тестирование светофоров в черте города, создающих никому ненужные пробки.

«Свидетель» следит за производством этой важной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru