Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
16:10, 06 июля 2017

Бердчане успешно выступили на фестивале «Будущее планеты» в Туапсе


Честь Бердска защищали представители школы искусств «Берегиня» и актёры театра «В главных ролях».

Все наши земляки удостоены наград фестиваля. Артисты «Берегини» еще не вернулись домой, а театралы приземлились в Новосибирске сегодняшней ночью. О конкурсе рассказал руководитель молодежного музыкального театра «В главных ролях» Роман Мотылюк.

Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Будущее планеты» — традиционный конкурс, который проходит шесть раз в год — на Черном море и в северной столице нашей страны в Санкт-Петербурге. Конкурс включает в себя большое количество номинаций — театральное творчество, вокал и хореография, художественное слово и хоровое пение, инструментальное исполнительство и театр мод, а также оригинальный жанр. На фестиваль съехались участники из самых разных уголков нашей страны, но наши земляки сумели сделать так, чтобы название нашего города прозвучало громко и уверенно.

К слову, в фестивале «Будущее планеты» театр «В главных ролях» принимает участие уже в третий раз — прошлым летом коллектив стал лауреатом I степени (ребята показывали спектакль «Праздник непослушания»), и в январе этого года в Санкт-Петербурге заняли второе место со спектаклем «Забавные истории весёлых коротышек».

Катя Ткаченко

В нынешнем году коллектив выезжал малым составом — всего пятеро актеров. Ребята не возили спектакль, а принимали участие в номинации «Художественное слово» и выступали исключительно сольно. Все пятеро получили дипломы лауреатов I степени.

Владислав Миночкин

Вот имена победителей: Лиза Аргенская (Лиза — самая младшая представительница группы, она выстапала в возрастной категории до 10 лет), Екатерина Ткаченко, Влад Миночкин, Никита Паневин и Максим Гамагин. Влад Миночкин принял участие в гала-концерте.

Максим Гамагин

Руководитель молодежного музыкального театра «В главных ролях» Роман Мотылюк был удостоен награды «Персона года» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства и поддержку творческой молодежи. Кроме того, Роман Анатольевич получил право на безлимитное посещение фестивалей «Будущее планеты» в качестве почетного гостя.

Кроме того, ребята показали еще и отличную командную работу, приняв участие в традиционной «пионерской вечеринке». За это выступление коллектив «В главных ролях» (наши театралы специально подготовили мини-постановку на заданную тему) тоже получил награду.

Фестиваль длился с 20 июня по 2 июля, а мы провели там еще дополнительных 4 дня. Кроме участия в фестивале была разнообразная экскурсионная программа — мы побывали в Геленджике, посетили уникальный «Старый парк» в Кабардинке, где выстроены копии самых разных архитектурных памятников всех времен и народов. Были на водопадах и долине дольменов, выходили в открытое море, где встретились с дельфинами… И, разумеется, загорели и накупались в Чёрном море. Словом, поездкой остались очень довольны, — подытожил Роман Мотылюк.

Об успехах творческой команды «Берегини» мы расскажем в ближайшее время.

Фото предоставил Роман Мотылюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru