Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
19:32, 06 июля 2017

Бердчанин снял видео полицейской погони за автомобилем убийцы в Бердске


Небольшой комментарий «Свидетеля» к официальной сводке МВД РФ по Новосибирской области.

В принципе, случайное видео, выложенное в группе АвтоБердск ВКонтакте в ночь задержания преступника, на котором запечатлён момент погони, не представляет особого интереса для следственных органов. Читателям «Свидетеля», надеемся, наоборот будет интересно «почувствовать атмосферу» работы правоохранителей.

Напомним, что речь о задержанном 2 июля бердчанине-наркомане, признавшемся в убийстве 40-летней женщины (предположительно, Елены Кривоносовой из Новосибирска, объявленной в розыск 27 июня) на ул. Химзаводская в Бердске.

На кадрах, запечатлённых видеорегистратором, очевидно место действия – ул. Ленина в Бердске в районе остановки «Старый универмаг». «Регистратор» едет в сторону ГДК, ему навстречу (в сторону Спортивной) на высокой скорости несётся авто чёрного цвета. «Чёрного гонщика» на ночной центральной улице города преследуют, по меньшей мере, три полицейских автомобиля с «мигалками». Время 1.58, 2 июля.

Как уточнил «Свидетелю» начальник бердской Госавтоинспекции в ночной погоне экипажи бердской ГИБДД участия не принимали. Работали «областники».

Подробности операции правоохранительных органов в Бердске в мельчайших деталях описываются в официальном сообщении пресс-центра регионального управления МВД России по Новосибирской области.

«В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и ГИБДД задержали ранее судимого 33-летнего новосибирца, подозреваемого в убийстве женщины, пропавшей без вести вместе со своим автомобилем «Toyota RAV-4».

Утром 27 июня автолюбительница уехала из дома и не вернулась. Сотрудники управления уголовного розыска регионального Главка МВД России и городских подразделений полиции установили личность подозреваемого и его возможное место нахождения в Бердске – городе-спутнике областного центра.

Ночью 2 июля на одной из улиц Бердска водитель похожего по приметам автомобиля не выполнил законное требование сотрудников полиции об остановке и увеличил скорость. Пытаясь скрыться, мужчина за рулем иномарки выехал на Чуйский тракт, игнорировал запрещающие сигналы светофоров, выезжал на полосу встречного движения. Руководствуясь Законом «О полиции» инспекторы ГИБДД применили огнестрельное оружие для остановки транспортного средства. Только после этого водитель остановил машину, оказал активное сопротивление, но был задержан сотрудниками полиции.

Во вторник, 5 июля задержанный признался в убийстве женщины, совершенном во время ссоры, и показал место, где спрятал тело погибшей. Следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (Убийство).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (Применение насилия в отношении представителя власти)».

Видео Славика Орлова, участника группы АвтоБердск ВКонтакте

 

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru