Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
14:04, 07 июля 2017

В Новосибирске одиннадцатилетний мальчик застрелил сверстника


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту небрежного хранения оружия.

В четверг вечером, по версии следствия, одиннадцатилетний мальчик вместе со своим товарищем пришел в гости к бабушке и дедушке. Родственников парнишки в это время дома не было, но у него были ключи от квартиры.

Мальчишки обнаружили в шкафе дедушкино охотничье ружье ТОЗ-34 и стали целиться в разные предметы. В какой-то момент внук владельцев квартиры нажал на курок. Ребенок не знал, что оружие заряжено. Раздался выстрел. От полученного ранения второй ребенок скончался.

Следствием установлено, что ружьё ТОЗ-34 принадлежит 75-летнему хозяину квартиры, разрешение на его хранение у мужчины имелось. В настоящее время следователи выясняют причины, по которым собственник оружия  хранил его вне имеющегося в квартире сейфа, в расчехлённом, собранном и снаряжённом боеприпасами состоянии.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области, следственным отделом по Ленинскому району 6 июля 2017 года по факту нарушения 75-летним мужчиной установленных правил хранения огнестрельного оружия, повлекшего причинение смерти малолетнему мальчику, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружие, если это повлекло причинение смерти человеку).

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Фото oxota.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru