16 +  RSS  Письмо редактору
21:19, 09 сентября 2014

Илья Потапов: «Я напомнил суду, что лишать меня полномочий путём содержания в тюрьме негуманно» (видео)


Мэр Бердска заявил, что суд может прервать его полномочия на время следствия, и просил заменить содержание в СИЗО на домашний арест. 

DSC_5978

До 13 декабря продлён арест мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего первого заместителя Владимира Мухамедова, обвиняемых во взяточничестве и мошенничестве в особо крупных размерах. Решение о продлении ареста судья Бердского городского суда Юлия Деменкова огласила сегодня, 9 сентября (см. видео).  

DSC_5962-s

В ходе заседания подсудимые обратились с ходатайствами об изменении для них меры пресечения на домашний арест, мотивируя просьбы невозможностью влиять на показания свидетелей, а значит, и на ход судебного следствия, а также наличием малолетних детей.

— Я не возражаю против временного отстранения от должности [мэра] на период следствия, — заявил в суде Илья Потапов. — Тогда это исключит любые двусмысленные предположения, могу ли я воспользоваться своими полномочиями для давления [на свидетелей] или не могу.

Письменное поручительство за коммуниста Потапова передал через его адвоката мэр Новосибирска и член КПРФ Анатолий Локоть. 

Однако, оглашая решение, судья напомнила, что преступления, в которых обвиняются Потапов и Мухамедов, относятся к категориям тяжких и особо тяжких, а оснований для изменения меры пресечения на более мягкую нет: Потапов, с учётом занимаемой в администрации должности, и Мухамедов, с учётом занимаемой ранее должности, имеют реальную возможность оказывать влияние на свидетелей, а также на сбор и оценку доказательств по уголовному делу.

Юлия Деменкова оглашает решение (часть 1)

 

Юлия Деменкова оглашает решение (часть 2)

 

DSC_5988

Фото и видео автора 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru