Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
20:40, 07 июля 2017

Процесс ремонта канализации на Рогачёва в Бердске пошёл


Затянувшийся ремонт канализационного коллектора, вызывавший более месяца негодование жителей дома №20-а по ул. Рогачёва, вступает, наконец, в активную фазу.

Сегодня, 7 июня, около 18 часов к месту вялотекущего ЧП подвезли новенький трубопровод из металлопластика, взамен сгнившего и лопнувшего в мае. Длина порядка 50 метров, толщина сантиметров 60. Подготовленный к «пропихиванию» сквозь земляную толщу трубопровод лежит пока от угла дома до дома ветеранов с другой стороны ул. Рогачёва. Участок дороги, где вот-вот закипит работа по прокладке долгожданного трубопровода, перекрыт бетонными блоками с двух сторон. Движение транспорта заблокировано.

Жители домов, расположенных рядом с лежащей трубой, возмущены, почему объезд заблокированного участка организован по их дворам и ругаются с ничем не провинившимися автовладельцами, подъехавшими к бетонным блокам со стороны Космической и Красной Сибири.

Начальник бердской ГИБДД Дмитрий Чучин, по запросу «Свидетеля», обещал довести «тревоги» жителей до сведения Степановой.

Надолго ли аврал на дороге и почему всё возникло без предупреждений в самый «пиковый» час, пока непонятно…

Рабочие, находящиеся около трубы, от диалога отказываются. Не комментирует прессе происходящее и седовласый мужчина в чёрном пиджаке и очках, дававший до встречи с корреспондентом советы рабочим, с чего лучше начинать прокладку трубы.

Единственно, что удалось узнать от него на этот момент, что процесс прокладки трубы займёт не много, не мало – три дня.

Надеемся, что измученным зловонием и комарами жителей дома №20-а по ул. Рогачёва этот срок хоть чуточку успокоит. Если, конечно, мужчина в пиджаке и очках, является хоть каким-нибудь да руководителем.

«Свидетель» следит за развитием событий.

P.S По состоянию на 20.50 трубу уже установили на место, ограждение сняли.  «Начальник в очках» перестраховался. Жители и автомобилисты довольны.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru