Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
8:30, 08 июля 2017

В Бердске начался региональный семейный фестиваль «От мала до велика»


По мнению участников, именно такими и должны быть семейные праздники. 

В парке отдыха «Зеленый остров» оживленно. На праздник, посвященный Дню любви, семьи и верности, организованный православной гимназией и центром «Сто друзей», съехались многие семьи из Новосибирска и Бердска. 10 из них разбили палатки на берегу Бердского залива и будут в них жить в течение трех суток.

— За это время будет много интересного: конкурсы на лучшее блюдо, спортивная эстафета, концерты, поздравления… Разве можно пропустить такую интересную программу? — говорит житель палаточного городка Константин. – На конкурс он приехал с женой Еленой, сыном Кириллом и дочерью Анастасией, которой всего 9 месяцев.

… Все мероприятия еще впереди, а сейчас семьи на полном серьезе готовятся в регате на плотах.

Каждой из них для его сооружения организаторы выделили камеры, пенопласт, скотч, пятилитровые бутылки.

— Коряги и остальные «запчасти» мы подбирали для своего «корабля» сами, — говорят они. Благо на берегу этого добра – пруд пруди.

Смотреть на пыхтящих, раскрасневшихся от занимательной работы взрослых и детей – одно удовольствие.

— Маша, ты чего плохо пятилитровку скотчем примотала? Ну-ка не халтурь, а то мы еще возле берега ко дну пойдем.

— А давайте вместо пиратского черепа и костей на флаге добрый смайлик нарисуем? Праздник веселый, значит, надо, чтобы и плот соответствовал.

Конструкции для плавания получились очень забавные! К примеру, Светлана Гриценко и ее дочь Лиза вместо паруса прикрепили на свое судно, которое назвали «Елизавета I» красочного воздушного змея.

Ребятишки Андрюша, Миша, Маша, Темыч и Варя – разноцветный полиэтилен и желтые воздушные шары, которые «помчат их к победе быстрее, чем самые мощные настоящие паруса».

 

Примерно час команды затратили на изготовку плотов. Убедившись в том, что они прекрасно держатся на воде, семьи отправились к сцене, на которой уже готовится торжественное открытие мероприятия.

 

Праздничное действо начинается с пенсии «Аллилуйя», которую вместе с артистами напевают практически все. Кульминация композиции – взлетевшие ввысь белые голуби – символ Дня Петра и Февронии, покровителей семьи и брака в православной традиции.

С праздником собравшихся поздравляет мэр города Евгений Шестернин, священник Иоанн, запредседателя комиссии по вопросам семьи и детства общественной палаты Новосибирской области Раиса Устинова.

— Сегодня в Бердске на свет появилось пять малышей, — поведал радостную весть Евгений Анатольевич. – У одной из мамочек я поинтересовался, какой у нее по счету ребенок? Она ответила, что теперь в ее семье трое детей: двое приемных ждут ее и новорожденного дома.

— Вот это и есть настоящая русская душа! – подчеркнул мэр. — С праздником!

В течение часа на сцене друг друга сменяют бердские и новосибирские танцоры и певцы. А после начинается долгожданная для участников фестиваля регата.

6 команд несут плоты к воде. Все участники сосредоточенные, готовые в любую секунду ринуться «в бой».

— На старт. Внимание. Марш! – звучит команда ведущего.

— Ура-а—а-а-а-а! С воплями, улюлюканьем участники заплыва плюхают свои плоты в воду и, усевшись на них верхом, принимаются грести к финишу, расположенному в метрах 150 от берега.

— Веслом греби! Чего руками по воде машешь, — дают наставления болельщики.

— Не бегите по дну ногами! Плывите! Иначе не засчитаем победу, — возмущаются ведущие.

Почти одновременно до заветного флажка добрались сразу несколько команд, но победа была присуждена Ивану Синягину.

Заплыв 17-летний парень делал один: вся семья тем временем активно болела за него на берегу.

В семье Евгения и Светлана шесть ребятишек.

— Пятерых сегодня привезли на праздник, на котором будем участвовать в конкурсах и веселиться все три дня, — говорят супруги. – Это наш самый любимый праздник!

На вопрос: «Как удалось победить в конкурсе?», ответили дружным хором:

— Мы же дружные! Всем вместе нам любое дело по плечу.

Большая семья — это очень здорово. В такой никогда не пропадешь. А Ваня победил в регате, потому что физически очень подкован.

— С детства мы прививали своим детям любовь к спорту, в три года сын уже умел подтягиваться на турнике, а когда подрос со всех соревнований по биатлону приезжал домой только с победами, — с гордостью говорят супруги.

Первый день праздника завершился вечером у костра. Сегодня на «Зеленом острове» будет еще круче, чем вчера.

В программе: спортивная эстафета «Ты да я, да мы с тобой»; конкурс «Скатерть- самобранка», шоу мыльных пузырей…

9 июня дети смогут поучаствовать в конкурсе «Трям, здравствуйте!», а вечером состоится Гала-концерт, который закончится праздничным салютом. Приезжайте! Не пожалеете!

О том, что еще было интересного на празднике, мы расскажем в ближайшем номере «Свидетеля».

 

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru