Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
12:37, 10 июля 2017

Правила безопасности в лесу: советуют спасатели


В Новосибирской области начинается грибная пора. Всё, что требуется от тех, кто собрался в лес, это соблюдать элементарные меры предосторожности.

Также нужно быть подготовленными к изменению погодных условий, плохой видимости, возможным лесным завалам, внезапному ухудшению здоровья.

В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по номерам телефонов – 101, 112.

Следует воздержаться от походов в лес людям с ограниченным состоянием здоровья, больным, престарелым и несовершеннолетним без присмотра взрослых, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС России по НСО.

Перед походом в лес необходимо: сообщить близким, куда ты направляешься и когда планируешь вернуться, по возможности не ходить одному; ознакомиться с прогнозом погоды; надеть соответствующую одежду; взять с собой заряженный мобильный телефон, запас воды и еды.

При сборе грибов необходимо знать простые правила:

  • Собирайте только те грибы, которые хорошо известны.
  • Нельзя собирать переросшие грибы, дряблые или поврежденные личинками и плесенью.
  • Не собирайте грибы вдоль трасс, вблизи промышленных предприятий, где они накапливают в высоких концентрациях ртуть, свинец, кадмий, другие тяжелые металлы и становятся опасными для здоровья.
  • Не берите в руки грибы, обладающие ядовитыми свойствами. Это правило особенно важно для детей.
  • В наших лесах насчитывается несколько видов ядовитых грибов, способных принести вред жизни и здоровью человека. Но даже хорошо знакомые и проверенные съедобные грибы при нарушении условий их обработки и хранения могут стать потенциальной угрозой. Расстройство пищеварения могут вызвать недостаточно проваренные, а также соленые грибы, поданные на стол раньше срока.

Запомните признаки отравления грибами:

Первые признаки интоксикации организма возникают в течение суток с момента употребления в пищу ядовитого гриба. Среди первых симптомов отравления: тошнота, головокружение, рвота, расстройство стула, боль в животе. В более тяжелых случаях могут возникать: нарушение координации движений, судороги, галлюцинации, потеря сознания. При первых же признаках отравления немедленно вызывайте скорую помощь.

Пресс-служба ГУ МЧС России по НСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru