Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
16:13, 10 июля 2017

На вопросы «Свидетеля» московскому генералу ответил главный госавтоинспектор области


Журналисты удовлетворены ответом полковника полиции Сергея Штельмаха, но не в полной мере.

Напомним, что журналист издания попал на приём по личным вопросам к инспектировавшему работу бердского отдела полиции представителю главка МВД России Олегу Сорокину в качестве координатора общественного движения «АвтоБердск». В ходе состоявшейся беседы столичному ревизору 27 июня было передано обращение, касающееся в том числе дорожной обстановки в нашем городе.

8 июля на общественный запрос к генерал-майору из Москвы пришёл ответ, подписанный начальником областной Госавтоинспекции полковником полиции Сергеем Штельмахом:

«Ваше заявление, принятое на личном приёме у Руководителя комиссии Главного инспектора МВД России О.В. Сорокина по вопросу взаимодействия общественного движения «АвтоБердск» с ОГИБДД ОМВД России по г. Бердску, рассмотрено Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.

По результатам рассмотрения, а также на поставленные вопросы, сообщаю, что в настоящее время Управление ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области сведениями, по факту объединения дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы не располагает.

Согласно штатного расписания в подразделении ГИБДД ОМВД России по г. Бердску числится 11 должностей сотрудников ДПС. Согласно нормативным документам МВД России, норма выхода личного состава в подразделении ГИБДД ОМВД России по г. Бердску составляет 4 сотрудника ДПС и выполняется регулярно.

На территории города Бердска регулярно ведётся профилактическая работа, направленная на безопасность дорожного движения. В период с 01.01.2017 года по 01.07.2017 года было проведено 40 профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки с дорожно-транспортным травматизмом на территории города Бердска. 25 из них с участием детей. За первое полугодие текущего года в городе Бердске на улице Попова было выявлено 17 нарушений ПДД РФ. Также на данной улице установлен дорожный знак 3.28. «Стоянка запрещена». Запрещающих парковку транспортных средств на остальном участке презжей части улицы Попова, оснований, запрещающих водителям парковать транспортные средства нет. Также на улице Ленина в районе домов 33-35 сотрудниками ДПС было составлено 8 административных материалов по ст. 12.19. КоАП РФ (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств).

На участке улично-дорожной сети от ТД «Гермес» до ДК «Родина» по ул. Красная Сибирь имеется нерегулируемый пешеходный переход, оборудованный дорожными знаками 5.19.1, 5.19.2. Этот же пешеходный переход оборудован системой фотофиксации. По вышеуказанному адресу инспекторами ДПС было выялено 10 нарушений ПДД РФ пешеходами.

В части, касающейся вопроса о праздничной площади напротив магазина «ЦУМ», принято решение об установке на ул. Островского и М.Горького дорожных знаков 3.2. «Движение запрещено» и 8.5.4. «Время действия». С целью ограничения движения транспортных средств по праздничной площади напротив магазина «ЦУМ» в ночное время суток, указанные дорожные знаки установлены 6 июля 2017 г.

По итогам рассмотрения Вашего заявления, его копия направлена начальнику ОМВД России по г. Бердску для организации взаимодействия с общественным движением «АвтоБердск» по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на территории г. Бердска, а также для рассмотрения вопросов №1, №1 и №2 указанных в заявлении и ответа Вам».

От редакции

Журналисты «Свидетеля» внимательно ознакомились с ответами московского инспектора, подготовленными начальниками ГИБДД Бердска и НСО. Заметим, что наше любопытство удовлетворено. Однако не в полной мере.

А именно:

1. По улице Попова (и, кстати, в нашем заявлении упоминалась ещё и ул. Ленина у ТД «Вега» — ред.) мы интересовались не тем, сколько там нарушений правил парковки и запрещающих знаков, а почему «вяло» работают эвакуаторы.

Впрочем, с учётом возникших на улице Попова в последнее время пробок из-за строительства коллектора на Первомайской, «недоговорённость» об эвакуаторах считаем более чем актуальной наряду с регулировкой светофоров, которой в настоящее время всерьёз занялись правоохранители.

В приватной беседе начальник бердской ГИБДД Дмитрий Чучин подтвердил «Свидетелю», что работа на этом «узком», в прямом смысле, участке будет продолжена. Следим за ситуацией.

2. Про «хаотично перебегающим не по переходам пешеходах на участке ул. Красная Сибирь от ТД «Гермес» до ДК «Родина».

«10 нарушений ПДД РФ пешеходами» — это, конечно, плюс. Но слишком уж ма-а-а-ленький. Дело в том, что речь в вопросах генералу шла не о количестве пешеходных переходов на этом участке и камер фотофиксации, а о безобразном поведении пеших граждан города, пересекающих проезжую часть на участке между этими самыми «нерегулируемыми переходами» с камерами. Подчеркнём, что этот пешеходный «хаос» происходит ежедневно, а для его пущей наглядности публикуем наиболее свежее видео из видеотеки «АвтоБердска», которых немало в архиве автомобильного сообщества. Адресуем его ответственным товарищам, готовившим ответы генерала.

3. Справедливости ради отметим, что «8 административных материалов по ст. 12.19. КоАП РФ (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств)», выписанных нарушителям бердскими сотрудниками ГИБДД на парковках у домов №№33 и 35 по ул. Ленина, сдвинули мал-мала дело с мёртвой точки. Паркменов, ставящих свои авто правильно, то есть параллельно проезжей части, как предписывает того табличка у знака, обозначающего место стоянки, стало больше. Однако нарушителей у «китайской стены» ещё предостаточно. Как много ещё и претензий по этому поводу со стороны автомобилистов, проезжающих мимо и вынужденных «уворачиваться» от задних частей неправильно припаркованных машин.

Впрочем, нарушают, как выясняется, не только рядовые граждане. На днях на указанной парковке неправильно припарковался экипаж № 704 областной ГИБДД, о чём свидетельствует, снятое очевидцами видео.

Надеемся на более чёткий ответ от полковника Штельмаха по поводу нарушения ПДД его подопечными. Точку с наведением порядка на указанных парковках «Свидетель» не ставит.

4. Частично удовлетворил «Свидетель» полковник полиции Штельмах, отвечая на вопрос об организации дорожного движения на так называемой праздничной площади у «ЦУМа» и кинотеатра «Орион».

Радует, что установленный на перекрёстке Островского-Горького дорожный знак, запрещает движение по ней транспортных средств с 22.00 до 6 утра. Огорчает, что непосредственный въезд на «праздничную» у «Ориона» по-прежнему властями не регламентирован (к слову, эта площадка находится на территории городского парка культуры и отдыха).

Установленная на въезде бетонная клумба отнюдь не является преградой для проезда транспорта на неё, где днём прогуливаются мамочки с колясками и катаются на роликах юные жители города. Именно об этом небезопасном соседстве «дрифтеров» и детей-пешеходов шла речь в публикации «Свидетеля», адресованной генералу из Москвы.

Фото автора и Галины Жильцовой, видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru