Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
17:33, 10 июля 2017

63 клёна вырубили в Северном микрорайоне Бердска


Теперь людям придётся платить за вырубленные кустики в двойном размере.

Начальник отдела градостроительства мэрии Анна Колесникова рассказала, как в воскресенье 9 июля остановила вырубку деревьев в районе домов № 18 и 19 Северного микрорайона. Сообщение о противоправных действиях поступило во время дежурства, и Анна Павловна незамедлительно выехала на место происшествия. Она зафиксировала, что у магазина «Мясо» срубили 63 маленьких клёна диаметром ствола 4-5 см. На место вызвали сотрудников полиции, которые составили протокол.

Ущерб подсчитают сотрудники управления природными ресурсами. Его директор Светлана Шерстобитова пояснила, что стоимость каждой породы деревьев указана в постановлении главы города. Итоговую сумму ещё и умножат на два, потому что рубка велась незаконно. Уже выяснено, кто её организовал. Участок, где рубили клёны, относится к дому № 18 Северного микрорайона. Его жители решили сделать там парковку. Решение об её создании приняли на общем собрании собственников дома. С ним председатель совета дома пришла в управление градостроительства мэрии. Там ей пояснили: для строительства парковки на территории, относящейся к дому, согласия властей не требуется. Теперь жильцам непонятно: почему сотрудник отдела градостроительства не направил жильцов в управление природными ресурсами для консультации.

Люди не хотели переступать закон, просто не знали всех его требований. Ещё на собрании обсуждали вопрос о согласовании вырубок, но люди почему-то решили, что эта процедура требуется, когда речь идёт о ценных породах деревьев. А на участке росли только маленькие клёны, напоминающие кустики. Сейчас за них придётся заплатить в общей сложности более 25 тысяч рублей, потому что незнание не освобождает от ответственности. Пока неизвестно на чьё имя будет выписан штраф. Его сумма для одной пенсионерки не такая уж и маленькая.

Цифры

207 рублей стоит сруб одного клёна, диаметром ствола которого 4 см.
1381 рубль – сруб такой же сосны или ели.
2762 рублей – сруб кедра, туи.

Фото supersadovod.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгений Мосолов:

    Прочитал статью Анны Ноговициной про вырубку клёнов в Северном.Своевременно! Не менее злободневная проблема сложилась у нас в ГСК”Восток”.Хотят срубить красавицу-берёзку в проезде между блоками №№7 и 8а.Жалко до слёз! Как спасти? Она,якобы,поднимает корнями фундамент гаража№15 блока№7.В результате чего в подвальный этаж проникает вода.Берёза не виновата! Там ремонт гаражей требуется.Вчера,12.07.2017г.во время ливня я осматривал и делал фото данного гаража и соседних.Вода льёт туда отовсюду.А крайней делают нашу любимую красавицу-берёзку…Помогите! Ведь срубят в-тихую!Я председателя предупреждал об ответственности.Вроде,согласился…При поддержке газеты,может не посмеют? Самое обидное,что уничтожение нашей берёзки не решит их проблем! Живу в соседнем доме с редакцией.Если возьмётесь помочь,заскочу,предоставлю фото.Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru