Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
14:04, 11 июля 2017

Сотрудники ФСБ изъяли 19 тысяч литров палёного спирта на винзаводе в Бердске


По данному факту возбуждено уголовное дело.

По мнению Следственного комитета РФ, бердский винзавод производит палёную продукцию. Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ Алексей Максименко сообщил, что 10 июля было возбуждено уголовное дело по подозрению в производстве в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершённом в особо крупном размере. Преступление предусмотрено пунктом «б» частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, до 30 июня нынешнего года на территории ООО «Бердский винодельческий завод» организовали незаконную деятельность по производству немаркированной алкогольной продукции с содержанием спирта 6,8 % под видом торговых марок «MARTINA» и «FORTUNA». Незаконное производство выявили сотрудниками управления ФСБ России по Новосибирской области.

Перед принятием решения о возбуждении уголовного дела в течение трёх дней обыскивали производственные и складские помещения, расположенные по адресу: ул. Первомайская, дом 5. “Чекисты” работали совместно с сотрудниками управления по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу. В ходе осмотра обнаружили и изъяли 19100 литров спирта и 172800 бутылок алкогольной продукции. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Винзавод неоднократно попадал в сводки новостей, и материалы о нём были далеко не позитивные. В 2009 году предприятие официально признали банкротом. Позже в его производственных цехах появился «Сибинвестпром-3», который по привычке продолжали именовать винзаводом.

В 2016 году дело ООО «Сибинвестпром-3» рассматривал арбитражный суд. Суд установил, что при изготовлении вина «Красное» был использован синтетический вредный краситель – кармуазин (Е 122). Он не соответствует требованиям ГОСТ Р 52836-2007 «Вина фруктовые (плодовые) и виноматериалы фруктовые (плодовые). За это нарушение закона суд наложил на винодельческий завод штраф в сумме 100 тысяч рублей.

Цитата

– Больно, что наши горожане почему-то думают: всё, что сделано в Бердске, сделано плохо. Наши покупатели нас любят, мы продаём свою продукцию, и бумажную, и алкогольную, от Урала до Красноярского края, каждый день отправляем по несколько автофургонов, но в Бердске — парадокс! — нашего вина нет вообще. Настолько сильно общественное мнение, — заявила корреспонденту «Свидетеля» директор «Сибинвестпром-3» Ирина Власенко в июне 2015 года.

Фото Екатерины Шрейбер

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru