Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
8:58, 12 июля 2017

Три дачных общества Бердска могут остаться без автобусного сообщения


Речь идёт о садовых обществах «Росинка», «Сосновка» и «Вега-4».

Перед началом нынешнего дачного сезона члены этих дачных обществ были предупреждены о том, что если они не скооперируются и не отремонтируют общий для этих обществ участок дороги протяжённостью 700 метров, то автобусы туда ходить не будут.

Елена Бороздина, директор пассажирского АТП и председатель депутатского комитета по ЖКХ, рассказывает: этот участок дороги находится в ужасном состоянии и для движения пассажирского транспорта совершенно непригоден. Но председатели трёх означенных садовых обществ, по её выражению, слёзно просили пустить к ним автобусы и клятвенно заверяли городскую администрацию, что до середины мая непременно завезут щебень и дорогу отремонтируют. Им тогда поверили – и что?

А то, рассказывает Елена Викторовна, что уже июль подходит к своей половине, а на дороге той и конь не валялся. Во вторник, 11 июля, туда выезжала целая комиссия, в составе которой были сама Елена Бороздина, начальник транспортного отдела городской администрации Надежда Нятина и специалист по безопасности движения пассажирского АТП Николай Заворин.

Они ещё раз убедились: дорога непригодна для движения пассажирского транспорта. А между тем, по ней проходят три автобусных маршрута: № 24 (до Сосновки), № 25 (до «Веги-4») и № 26 (до «Росинки»). Елена Бороздина перечисляет: на этой дороге у них и рессоры ломаются, и шины режутся, и вообще ходовая часть разрушается. По её мнению, нужно или дорогу срочно ремонтировать, или движение по ней закрывать. Но окончательное решение по этой дороге остаётся за городским руководством. Как оно решит, так и будет.

Фото Ольги Кашиной и пресс-центра администрации Бердска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru