Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
12:33, 13 июля 2017

Предлагают ликвидировать остановку «Спортивная» общественники Бердска


А предыдущую остановку – «18 квартал» – перенести не несколько десятков метров.

12 июля в зале администрации состоялось обсуждение предстоящей реконструкции улицы Ленина – последнего этапа от улицы Герцена до улицы Спортивная.

На встрече присутствовали члены комиссии по дорогам городской общественной палаты, замглавы Сергей Носов, начальник транспортного отдела Надежда Нятина, руководитель ПАТП Елена Бороздина, представители депутатского корпуса и общественности.

В связи с непростой дорожной обстановкой в районе МСЧ Вега и лицея №7 представители общественной палаты предложили перенести остановки общественного транспорта на несколько сотен метров (в район «Мастер и К», за пересечение с улицей Кирова). А остановку на Спортивной вообще убрать за ненадобностью. Парковки возле бывшего корпуса завода и возле МСЧ – перенести в район территории «Мастер и К».

Объяснили они это тем, что так будет безопаснее для школьников, которые сейчас перебегают дорогу от остановки к остановке. Помимо этого освободится место для проезда к медсанчасти, к которой в данный момент не может подъехать даже «скорая». К слову, крыльцо медсанчасти не оборудовано для заезда инвалидов-колясочников.

С эти согласились главный врач Веги Наталья Лоншакова, которой важно, чтобы пациенты, и особенно машины скорой помощи, смогли свободно попасть к входу в больницу, а также представитель лицея № 7 Павел Шпомер, который пояснил, что лишние 100 метров школьники преодолеют без труда, а в случае, если остановку перенесут, то они будут переходить проезжую часть по светофору, а не бегать через дорогу.

Категорически не согласились с этим Надежда Нятина и Елена Бороздина, которые пояснили, что другим категориям пассажиров (например, пожилым людям и инвалидам) будет далеко ходить в поликлинику. Парковку, на которой устраивают стоянку работники бизнес-центра, надо переносить на их же внутреннюю территорию – на центральной улице небезопасно сдавать задним ходом. Остановку на Спортивной убирать нельзя из-за большого количества людей, которые проживают в этом районе.

Проект реконструкции был выполнен в 2013 году и прошёл экспертизу. Сергей Носов пояснил, что его можно доработать и актуализировать, но ни в коем случае не переделывать. Было решено создать рабочую группу и ещё раз проработать этот вопрос. Предложения горожан будет принимать общественная палата.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru