Вторник, 21 ноября 2017 16 +  RSS
Вторник, 21 ноября 2017 16 +  RSS
12:50, 13 июля 2017

Администрация Бердска выиграла суд с недобросовестным поставщиком автобусов


В течение 30 дней решение либо вступит в силу, либо последует апелляция от поставщика – новосибирской фирмы «Респект».

Администрация Бердска выиграла суд с поставщиком двух автобусов, которые не соответствовали заявленным требованиям. В суд обратился поставщик, который выиграл аукцион – ООО «Респект».

– 12 июля состоялось заседание в арбитражном суде Новосибирской области, на котором судья вынесла решение об отказе в исковых требованиях поставщику, – рассказала руководитель отдела транспортного обслуживания населения Надежда Нятина. – Новосибирская фирма, выигравшая аукцион, требовала принять у неё автобусы.

Напомню, что администрация города категорически отказалась принять автобусы, которые предоставил поставщик. Во-первых, оба транспортных средства были доставлены с лёгким опозданием – 17 марта. Тогда как по условиям договора крайний срок поставки был 16 марта. Во-вторых, поставщик предлагал приобрести автобусы другого класса, которые используются в междугородних поездках и которые ниже в цене.

— Мы хотели приобрести низкопольные автобусы городского типа, — поделилась Елена Бороздина. – А поставщик предоставил обычные ПАЗики, которые пускают на междугородние рейсы. У автобусов очень высокий пол, нет накопительных площадок ни в передней, ни в задней части машины.

Ещё один момент смутил членов комиссии: оба транспортных средства были представлены не на площадке дилера, а на обочине дороги. Машины были грязные и совершенно не подготовлены к продаже.

Вчера, 12 июля, Арбитражный суд отказал в исковых требованиях поставщику, приняв сторону бердской администрации. В течение 30 дней, как пояснила Надежда Валерьевна, если новосибирская фирма не подаст апелляцию, решение вступит в силу.

– В этом случае фирма окажется в реестре недобросовестных поставщиков, – уточнила Нятина. – А мы будем разыгрывать другой аукцион, чтобы приобрести два автобуса для города.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru