Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
15:59, 13 июля 2017

Открытый люк угрожает безопасности жителей микрорайона Бердска


Горожане обратились в ГО и ЧС, но его так и не закрыли.

Уже более недели открытый люк канализационного колодца беспокоит жителей улицы Лунная. Колодец расположен прямо на границе тротуара и газона. Бетонное основание крышки разрушилось, и она упала в шахту колодца, застряв примерно в метре от поверхности.

— Ночью эту дыру можно не заметить и угодить прямо в колодец, — говорит местный житель Игорь Артёменко. – Причём ребёнок может угодить прямо на его дно.

Во время дождей вода в колодце, по словам бердчанина, доходит почти до самой поверхности: то есть человек может, как сломать ноги, так и утонуть там.

Игорь Артёменко не остался равнодушным и сообщил о проблеме по телефону единой диспетчерской службы 112. Оператор перевёл звонок на управление ГО и ЧС. Женский голос пообещал передать информацию в отвечающую за это службу. Через два дня, проходя мимо, Артёменко увидел, что дыру просто замаскировали ветками от деревьев.

— Я не знаю, чья это была идея (коммунальной службы или местных жителей), но стало ещё хуже, потому что дыру теперь вообще не видно, — рассуждает Артёменко. – А ветки деревьев не избавляют от опасности туда провалиться.

Игорь ещё раз набрал 112. Там вновь перевели на ГО и ЧС Бердска. И вновь пообещали решить проблему. Но крышка до сих пор находится внутри колодца. На газоне рядом с тротуаром так и зияет огромная дыра.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru