Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
16:59, 13 июля 2017

Четыре миллиона рублей будет выделено в Бердске на уличный спорт


Уличные тренажёры будут установлены на 10 дворовых площадках.

Спортивные площадки будут установлены уже в этом году. Стоимость каждой порядка 400 тысяч рублей. Городские власти приняли решение выделить четыре миллиона рулей на исполнение программы «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2019 годы».

Площадки с уличными тренажёрами, как рассказал исполняющий обязанности начальника отдела физкультуры и спорта Дмитрий Князев, будут оборудованы во всех районах города. Для этого власти объединились с городскими депутатами: уличные тренажёры появятся на каждом округе или на границе двух административных территорий.

– На каждой площадке будут установлены по восемь тренажёров, – уточнил Дмитрий Сергеевич. – Это будут доступные для всех жителей площадки размером шесть на четыре метра. Бетонное основание будет покрыто специальным резиновым покрытием. По периметру установят ограждение высотой не более 50 сантиметров, чтобы исключить доступ животных.

Руководитель управляющей компании «СКС» Рамиз Масимов считает совместную идею властей и депутатов нужной для бердчан.

– В микрорайоне Северный есть детские площадки, где могут провести время только самые маленькие бердчане, – поделился Рамиз Рафикович. – Спортивной площадкой охотно воспользуются не только подростки, которым не придётся бегать по улицам в поисках развлечений, но и более взрослое население.

Одна из таких площадок будет оборудована между домами 79 и 81 на улице Островского. Депутат этого округа Андрей Вишневский с удовольствием участвует в реализации этого проекта, считая его необходимым для жителей города.

– Тренажёры и турники рассчитаны на возраст от 12-13 лет и до любого возраста, – сказал Вишневский. – Комплекс рассчитан на занятия с собственным весом.

Реализация проекта будет проходить за счёт бюджетных средств. Воплощение данного проекта позволит приблизить Бердск к предложению местных активистов, которые хотят присвоить городу статус спортграда.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru