16 +  RSS  Письмо редактору
22:59, 09 сентября 2014

Земельный налог в Бердске увеличится к концу сентября


Депутаты поддерживают инициативу управления финансов поднять ставки земельного налога для физлиц и индивидуальных предпринимателей.

Начальник управления финансов и налоговой политики Бердска Евгений Шмендель.

— Примерно при равной кадастровой стоимости участков в Бердске самая низкая процентная ставка — она в разы отличается от ставок Искитима, Оби, Кольцово, Новосибирска, — объяснил свою позицию начфин Бердска Евгений Шмендель на сегодняшнем заседании комитета по промышленности бердского Совета депутатов. — При этом всё чаще и чаще на уровне правительства и министерств области нас критикуют за то, что мы просим деньги из регионального бюджета, а сами не предпринимаем никаких мер по наполнению казны за счёт собственных ресурсов.

Например, по торговым предприятиям ставка в Кольцово составляет 1,5%, в Искитиме — 1%, у нас — 0,6%. Мы предлагаем повысить ставки для организаций торговли, общепита и бытового обслуживания — с 0,6 до 1%, для организаций, работающих в сфере ЖКХ и промышленности — с 0,8 до 0,9%, для административных зданий — с 0,8 до 1,5%. Это позволит привлечь в городской бюджет дополнительно 2,9 миллиона рублей в год.

Представители комитета по промышленности одобрили это предложение. Окончательное же решение будет принято 25 сентября на очередной сессии местного Совета депутатов.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru