Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
9:49, 17 июля 2017

Бывший директор УК Алексей Осин рассказал о своей жизни в тюрьме


14 июля суд во второй раз вернул прокурору уголовное дело бывшего директора УК «Жилстройсервис» Алексея Осина. До этого материалы возвращали для дополнительного расследования в декабре прошлого года.

Сейчас, как и тогда, сделано это по ходатайству защиты, указавшей на противоречия. К примеру, при описании всех эпизодов следствие не указало, когда именно Алексею Осину были вверены присвоенные деньги. Адвокат Осина Николай Муштин сослался также на несогласованность в описании момента преступного умысла. Еще, по мнению защиты, некоторые эпизоды совпадают между собой, хотя выделены как отдельные.

Судья Татьяна Васюхневич изучила материалы дела и вынесла определение: обвинительное заключение составлено с существенными нарушениями Уголовно-процессуального кодекса. Суд не может рассматривать дело в таком виде, и прокурору предстоит устранить все препятствия. Мера пресечения для Алексея Осина оставлена прежняя: заключение под стражей до 13 августа. Он содержится в следственном изоляторе № 3 посёлка Линёва.

Напомню, что Алексея Николаевича подозревают в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, а также присвоении и растрате чужого имущества с использованием служебного положения. По версии следствия, он не перечислил муниципальному «Комбинату бытовых услуг» более 20 млн рублей, которые в кассу управляющей компании внесли жильцы обслуживаемых домов.

В ожидании определения суда Алексей Осин дал эксклюзивное интервью «Свидетелю». Он рассказал, что его содержат в небольшой камере с пятью другими подследственными. Кормят в изоляторе неплохо: как в средней столовой. Сейчас, правда, поговаривают о сокращении расходов на питание, но пока арестованные изменений не почувствовали. При этом по Алексею Осину не похоже, что он похудел. Сам это объяснил так:

— Я двигаюсь мало: только на прогулке. Чтобы не растолстеть, даже отказался от хлеба. По мере возможности, старюсь делать гимнастику. Поддерживаю себя в форме.

— Чем в свободное время занимаетесь? Что планируете делать после того, как выйдете на свободу?

— Сейчас читаю мемуары про Сталина (от редакции — правда, автора и название книги Алексей Николаевич назвать затруднился). Я даже не думаю возвращаться в сферу ЖКХ. Хотя меня туда и звали, предлагали хорошие деньги. Но я нашёл себя в другом деле. Буду заниматься сельским хозяйством. До ареста держал трёх коров, двух коней и кур. Летом коровы давали по 20 литров молока ежедневно. Мы сразу его перерабатывали. Жена сама варила сыр, ряженку, варенец. После моего ареста всё хозяйство пришлось пустить под нож. Ещё хочу завести улья. Буду заниматься сельским хозяйством для души, чтобы моя семья ела чистые продукты. А зарабатывать думаю другим, но пока планы раскрывать не стану.

— Давайте поговорим о прошлом. Почему вышли из партии «Единая Россия»?

— По идейным соображениям. Начал работать депутатом и увидел, что нет никакой партийной принадлежности, а есть люди, которые хотят или не хотят что-то делать. А я свято верил в то, что делал. Потом разочаровался и ушёл. Подал заявление и о сложении депутатских полномочий.

— Вы признаёте вину, указанную в предъявленном обвинении?

— Нет у меня состава преступления. Полагаю, что часть долгов, приписываемых мне, – это неплатежи жителей. А почему я должен отвечать за них? Так любого директора управляющей компании на скамью подсудимых можно посадить. Мне самому интересно, что будет дальше: поживём – увидим.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru