Воскресенье, 21 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 21 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:40, 18 июля 2017

Бердск снова ушёл под воду


Во время дождей город традиционно смывает дождевой водой.

Всего лишь часовой дождь справился с целым городом, традиционно затопив основные магистрали. Улица Попова, служащая в настоящее время соединяющим звеном между трассой и частью города, практически полностью ушла под воду. По ней очень аккуратно двигаются не только небольшие седаны, но и высокие автомобили, водители возмущаются тем, что это единственный путь, по которому можно попасть с федеральной трассы в Красный Сокол и далее.

Затопило, по словам бердчан, активно звонящих в редакцию «Свидетеля», центр города и частный сектор (улицы Чайковского, Орджоникидзе, Суворова). Также ушли под воду недавно отремонтированные перекрёстки улиц Ленина, Первомайская, Лелюха и другие. Проблематично пробираться по Ушакова. Поражает своей постоянностью проблемное место на улице Рогачёва в районе магазина «Вымпел». Ливневые канализации (там, где они есть) не справляются с потоком воды. Горожане ждут спасения.

Фото автора, Сергея Болдырева, Юрия Резинкина и Евгения Спиридонова

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Евгений Мосолов:

    Обычный летний ливень…Ну не лезьте вы,куда не надо!!!!Через час после дождя вода уходит.Нет! Лезут в самую ж…ижу и трубят навесь свет! Вот,сенсация….

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      А люди все звонят, спасите-помогите, затопило нас по самые помидоры. Сурова, Маркса особенно.

      Ответить
    2. Юленька:

      Вы, Евгений, по всей видимости, домохозяйка ))) Что значит «не лезьте, куда не надо»? Это всё происходит стремительно: вода в считанные минуты появляется на дороге. И что, по вашему, надо всем дома сидеть и не работать? И что значит «куда не надо»?. Мне вот власти определили, что с трассы я могу поехать к себе домой через улицу Попова к своему дому на Ясной поляне. Я там и поехала. И это был ужас!

      Ответить
      1. Евгений Мосолов:

        Вы что,Юленька,первый раз во время дождя едете? Особенностей дороги не знаете?А «куда не надо» ,-это я про низины на дорогах,где вода явно выше двигателя поднимается(на Рогачёва,например) А если машина «пузотёрка», то и без дождя находит ямки-кочки…Вот тогда «куда не надо» — это СИБИРЬ! А про домохозяйку,тут вы правы…Свалила болезнь уж месяц…Кстати,водительский стаж с 1984 года. И машинку я выбирал повыше и попроще.Чтоб не сильно жалко.Всё-же средство передвижения,а не понты.Так вот я бы не полез туда,где «не зная броду» .Или объехал бы или переждал…Простите! Ничего личного.

        Ответить
        1. Юленька:

          Евгений, если бы я жила в деревне, то фраза «куда не надо» была бы актуальной. Но я передвигалась во время ливня по улице Попова. Догадаться, что нужно ехать через Спортивную, чтобы попасть в Ясную поляну, я вовремя не успела. К тому же я ехала во время ливня, и количество вода увеличивалось на глазах. Развернуться на проезжей части там негде, потому что по обочинам стояли автомобили. Да и объехать Попова негде — Первомайская перекрыта. Возвращаться на трассу, когда двигаешься в огромной луже, не вариант. Пришлосьехать аккуратно, пропуская волну от предыдущего транспорта. Если бы знала, что будет так, то конечно бы объехала или бросила бы машину на время. И да! У меня пузотёрка, несмотря на то, что живу в Сибири. Купила то, что понравилось и позволила зарплата.

          Ответить
          1. Евгений Мосолов:

            Простите,пожалуйста,Юленька! Я подумал,что Ясная поляна,это деревенская усадьба,откуда ушёл и потерялся Л.Н.Толстой.А это где-то рядом от Новосибирска.Видимо,новый спальный район? Ах уж эти бердские власти! Могли бы и дороги сделать, и дождь так сильно не включать…Да и погода,совсем не управляемая стала в Сибири….Ух мы на неё наругаемся!Кстати,Вы правы.Кроме шуток,но если уж свернули туда,действительно,и не развернуться и не объехать…И есть ещё много проблемных мест…А мой Вам совет: Наметьте несколько вариантов проезда к дому и предварительно просчитайте,как выгоднее и безопаснее проехать. Удачи на дорогах,Юленька!

  2. Евгений Мосолов:

    Это новостей насмотрелись по телевизору.Расслабились…Помидоры поразвесили….Ну,нет ничего страшного.Всё естественно.Обычный дождь.Правда,сегодня по ул.Ленина косили траву.Могло на ливнёвки намыть,если не убрали вовремя…Люди всегда недовольны…Нет! Не сенсация..».Да,просто летний дождь прошёл!Обычный летний дождь…»

    Ответить
  3. Юленька:

    Евгений, вообще не оценила вашу иронию. Ни про Ясную поляну, ни про Толстого, ни «дождь сильно не включать». Я в своём комментарии сетовала не на погоды, а на дороги. Мне, как любому городскому жителю, очень хочется проехать по нормальной дороге домой, а не высчитывать глубину провала проезжей части относительно моря, сопоставлять это с предстоящим ливнем и соотносить это со своим географическим местоположением. Тем более, в Бердске, как я прочитала в городских СМИ, не было такой улицы, которую бы не залило. Даже новенькая, только что сделанная улица Ленина и та была залита по самые окна авто.

    Ответить
    1. Горожанка:

      Юленька, Евгений намекает, что сетовать на дороги, все равно, что на погоду — бессмысленно))))

      Ответить
      1. Евгений Мосолов:

        Спасибо! Я уж подумал,что в Бердске не осталось здравомыслящих женщин.Какие-то обиды на всех и вся…Ни иронии,ни сарказма,ни юмора не стали понимать…Грустно это,господа! Грустно…Дождь стал трагедией,яма на дороге,-кошмар..Отключили свет на пару часов-всё,коллапс! Светофор отключили,так по знакам приоритета и ППР ездить не умеем…Сплошные разделительные нарисовали,-объезжать далеко!Слово»нельзя» детям нельзя говорить…Ехать налево к Холидею нельзя,включаем правило-«а мне надо»….Дороги закатываем в свежий асфальт…и тут же режем на них пробники качества,и ждём,когда их размоет,раздолбит! Потом вбухиваем в ремонт деньги! Грустно…

        Ответить
        1. Юленька:

          Вот после этой тирады Евгений, я точно знаю, кто из нас обиженный более всего. Прямо так и ждала в конце этого спича «Во всем виноват Путин»

          Ответить
          1. Евгений Мосолов:

            Хм….Вот вообще,неумнО…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru