16 +  Письмо редактору
17:11, 18 июля 2017

Бердская команда стала второй на всероссийских играх по пляжному регби в Казани


А два игрока «Дружины» вошли в состав сборной команды России по этому виду регби.

В минувшие выходные, 15 и 16 июля, в Казани прошёл чемпионат России по пляжному регби в рамках III-х Всероссийских пляжных игр. Соревнования проходили во Дворце водных видов спорта. За победу боролись 10 лучших команд страны в мужском составе и ещё четыре команды женщин. В числе участников была регбийная команда из Бердска «Дружина».

Ещё при жеребёвке, как рассказал спортсмен команды Владимир Пшеничный, выяснилось, что «Дружина» оказалась в одной подгруппе с сильными соперниками из Москвы. С ними бердчане встречались ещё месяц назад в Калининграде, борясь за первое место. В этот раз бердчане обошли московских игроков со счётом 7:6.

Выйдя из своей подгруппы в этот раз, «Дружина» вышла в полуфинал, где сразилась с командой «Нара» (Московская область). В финале на поле вместе с бердчанами вышли хозяева соревнований – игроки из Казани, к слову, двукратные чемпионы России по пляжному регби.

— Финал получился не таким, как мы хотели, — пояснил Пшеничный. – Мы допускали на поле ошибки, соперник нас наказывал. Наверное, нам всё же не хватило сыгранности, сыграло свою роль волнение и усталость.

По итогам соревнований «Дружина» заняла второе место. Двое игроков команды – Павел Кривошеев и Валерий Хлутков – вошли в сборную команду России по пляжному регби.

Фото из архива РК «Дружина»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru