Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
12:15, 19 июля 2017

Экспериментальной пропиткой обработали улицу в Бердске


Бердский производитель пошёл на это, чтобы заключить контракт с УЖКХ.

18 июля на участке улицы Боровая в районе микрорайона Молодёжный компания «Сибирские промышленные технологии» нанесла на асфальт пропитку ПС-1 собственного изготовления. Пресс-центр администрации сообщает, что пропитка нанесена на одну полосу с целью эксперимента: полоса с защитным покрытием, за счет гидрофобной пленки должна прослужить дольше. Смесь впитывается в асфальт на глубину до 1,5 см, создает гидроизоляционный слой, через который не попадает вода, тем самым укрепляется дорожное покрытие, предотвращается разрушение асфальта.

Как рассказали в компании «Сибирские промышленные технологии», производство пропитки ведётся на химзаводской промышленной площадке Бердска. Компания работает с несколькими заказчиками по России и даже за границей. Указанный участок был покрыт пропиткой за счёт компании-производителя. Если асфальт, покрытый пропиткой, будет в лучшем состоянии, чем асфальт без неё, компания надеется на заключение контрактов с управлением ЖКХ Бердска.

Еще один плюс данной пропитки – в зимний период повышается сцепление шин автомобиля с дорогой. Кроме того, предотвращается обледенение дорог, обработанных данным составом.

Цифра

Удорожание работ при использовании пропитки ПС-1 составляет около 100 рублей на квадратный метр асфальта. По словам представителя компании-производителя, срок службы асфальта увеличивается в 1,5-2 раза.

Фото пресс-центра администрации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru