16 +  Письмо редактору
13:29, 19 июля 2017

Дворника судят за убийство собутыльника в Бердске


Мужчине не нравился образ жизни товарища.

Планировалось, что 18 июля суд продолжит рассматривать уголовное дело 58-летнего Валерия Дёмина, подозреваемого в убийстве. Однако подсудимый заболел, и судебное заседание отложили.

Помощник прокурора Бердска Анна Белова рассказала, что Дёмин работал дворником, юридически не судим. Его жизнь изменилась 14 марта нынешнего года. Тогда он пришёл к своему знакомому в частный дом № 87 по улице Лермонтова. Вместе выпили, а потом поругались. Дёмин попытался образумить товарища, убедить, что тот неправильно живёт. А когда слова не подействовали, попытался убедить силой. По информации из собственных источников «Свидетеля» не обошлось дело без женщины и ревности. Не исключено, что чувства стали причиной для убийства.

По версии следствия, Дёмин нанёс потерпевшему множественные удары. Бил тут же на кухне, где пили, а потом и в зале. Когда избитый мужчина, не мог оказывать никакого сопротивления, усадил его на диван и задушил. Смерть наступила тут же, на диване. Подсудимый сказал, что ему понятно обвинение, но говорить о своём отношении к нему отказался. Пока не понятно, признаёт он свою вину или нет.

Первыми по делу допросили соседей. Частный дом № 87 разделён на двух хозяев. Люди, живущие за стенкой, слышали брань, крики и удары, но не придали им значения. Половина дома давно сдавалась, и арендатор вёл асоциальный образ жизни. Его пьянкам и дебошам никто не удивлялся. Примечательно, что единственный родственник погибшего не общалась с ним более 10 лет.

Дело начали рассматривать 22 июня, и пока ещё не допрошены все свидетели.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru