Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
14:30, 19 июля 2017

Самая экстремальная улица в Бердске


Фоторепортаж с улицы Мичурина – по просьбе читателей «Свидетеля».

Жители бердской улицы Мичурина, что находится за железнодорожным переездом и вокзалом Бердска, позвонили в редакцию «Свидетеля» и пожаловались на её неухоженность. Корреспондент издания срочно выехал на «место происшествия».

Факты, изложенные в телефонном звонке, подтвердились.

Проезжая часть дороги, ведущей к местной лодочной станции, «заботливо» выложена строительными материалами. Выражаясь проще – битым кирпичом. Ни о каких бордюрах и ливневых стоках речи, конечно же, нет. Подтвердить репортёру, что эта улица хоть когда-то благоустраивалась, старожилы не смогли.

Поднимать вопрос о её благоустройстве им давно надоело, некоторым проще избавиться за бесценок от своих угодий и съехать навсегда из этой безнадёги.

Но, как посчитал автор, есть и маленький «плюсик» в этой казалось бы безнадёжной ситуации. Улица Мичурина в нынешнем её состоянии можно использовать для организации экстремальных «покатушек» джипперам из местных общественных сообществ. Им «дорога» на лодочную станцию, безусловно, добавит адреналина и много-много сугубо джипперских радостей.

А чиновникам из администрации, если они надумают всё же всерьёз обеспокоиться данной проблемой и нанести визит на Мичурина, «Свидетель» рекомендует оставлять свои «пузотёрки» при въезде и пройтись пешочком. Впрочем, рекомендация не касается депутата по данному избирательному округу №6 Валерия Бадьина, если он ещё передвигается на старенькой служебной «Волге». Она вполне подойдёт для экстрима.

Фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Василий:

    Бадьин передвигается не на служебной волге, а на своей личной. И с какого рожна администрация должна что-то делать в частном секторе? Это ЧАСТНЫЙ сектор, вот люди пусть сами и отсыпают дорогу, а если есть деньги, то пусть хоть асфальт кладут. У города что, других проблем нет, чем в какой-то дыре дорогу чинить?

    Ответить
    1. Горожанка:

      Так в частном сектору люди владеют не дорогой, а своим домом и двором. Ровно так, как собственники многоквартиных домов владеют землей под домом и придомовой территорией. Таким образом, следуя вашей логике, муниципалитет должен целиком и полностью переложить ответственность за дороги на горожан. А посему давайте с вас и начнем – какой участок дороги вы берете лично на себя, Василий?

      Ответить
    2. Болдырев:

      А, ну если она частная (Волга), тогда лучше, конечно, Бадьину поберечь машинку))

      Ответить
    3. Гоша:

      Более редкостного бреда, Василий, я не слышал. У вас прямо показательная женская логика (не в обиду умным женщинам). Частным сектором называется та часть города, где расположены частные домовладения. Но это в любом случае городская территория. Это же очевидно. Это не значит, что люди, живущие там, должны строить там дороги, больницы, детсады и магазины. Васёк насмешил прямо, ей богу)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru