Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
16:25, 19 июля 2017

Продолжаются аварии на водоводах в Бердске


Заседание штаба по подготовке к отопительному сезону 19 июля началось с сообщения технического директора КБУ Ирины Корниевской о двух авариях на водоводах – на улицах Шевченко и Кольцова. Работы ведутся, дефекты устраняются.

Директор ТГК-1 Антон Блинов поведал о том, что до сих пор не разрешился вопрос с поставками топлива на котельную – «особого энтузиазма по поводу работы с нами ни у кого нет». Представитель управляющей компании «Гурман» высказал свои претензии к Комбинату бытовых услуг: неоднократно он сообщал о подпорах на домах №1 по улице Попова и №33 по улице Карла Маркса, подавал письменные заявки, но реакции от руководства КБУ нет никакой.

И это была не единственная претензия к КБУ, прозвучавшая на этом совещании. Генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис» Николай Яковченко напомнил, что он на каждом штабе сообщает о провалах возле обслуживаемых его управляющими компаниями многоквартирных домов, но, как он выразился, движения нет. А возле дома №16А на улице Ленина в аварийном состоянии находятся канализационный колодец и пожарный гидрант. По словам Николая Александровича, разрушение там полное, необходим срочный ремонт.

Начальник управления гражданской защиты Василий Пономарёв поинтересовался, выставлены ли ограждения возле провалов? И подчеркнул, что «конструктивно работать надо». Николай Яковченко парировал, что ни деревянные, ни металлические треноги никого от падения в образовавшуюся в асфальте дыру не спасут – «не высоченные же заборы ставить». Поэтому, по его мнению, нужно не уповать на ограждения, а немедленно приступать к ремонтным работам.

А вот о восстановительных работах возле домов №20А на улице Рогачёва и дома №63 в микрорайоне на этом совещании, что странно, ничего не говорилось. Неужели кризис миновал?

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Да, конечно, миновал…. кризис. Как несло фекалиями, так и несет и под окном горы грязи. Неделю никто ничего не делал около дома 20А. Кого еще-то сюда вызвать, уж и мэр в яму смотрел, и телевидение, и толку нет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru