16 +  RSS  Письмо редактору
13:40, 10 сентября 2014

Владимир Городецкий: «Думайте, жить в человеческой ауре или в этом раздрае ершистом» (видео)


Накануне губернаторских выборов руководство региона весь рабочий день проводит в Бердске.

DSC_6081 

Программа реиндустриализации и увеличение ВВП области до триллиона рублей

Рабочий день врио губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого начался с посещения Бердского электромеханического завода. В производственных цехах глава региона ознакомился к экспозицией продукции завода, и — что традиционно для визитов представителей областной и окружной власти — констатировал необходимость для БЭМЗа налаживать работу по оборонзаказу.

DSC_6013DSC_6038

Основной же задачей для регионального правительства является увеличение объёма валового продукта с 870 миллиардов рублей, прогнозируемых на конец текущего года, до триллиона рублей в течение 4-5 лет.

4 сентября, по словам Городецкого, состоялось совещание, в рамках которого руководство региона вместе с учёными, директорами промышленных предприятий и представителями общественности пытались оценить потенциал региона и найти возможности для прироста экономики. По убеждению Владимира Филипповича, объединение научного и производственного потенциала уже «срабатывает» и даёт результаты, «хотя и не всё идеально»: есть ошибки.

До конца текущего года в области должна быть разработана концепция государственных программ по реиндустиализации экономики.

— Ситуация с Украиной — это только толчок, — подчеркнул Владимир Филиппович. — Как можно или правильно ли находиться в зависимости от импортных поставок. Задача поставлена сегодня — найти выходы, импортозамещение, думаю, что мы сможем быть востребованы в этой общероссийской задаче. (…) Я думаю, эта ситуация подстёгивает нас, и мы находимся в нормальной стартовой ситуации, когда задачи по импортозамещению и наращиванию внутренней экономики совпадают по векторам развития.

Владимир Городецкий о реиндустриализации экономики Новосибирской области

К середине 2015 года программа реиндустриализации региона уже должна быть разработана, отметил Городецкий.

 

Участие Бердска в развитии агломерации

Новосибирскую агломерацию образуют 12 муниципальных образований — каждое со своей спецификой и потенциалом развития, напомнил глава региона на встрече с представителями БЭМЗа. Необходимо теперь,уверен он, проанализировать это инвестиционное пространство, чтобы понять, каковы здесь наиболее востребованные виды деятельности и чем мотивировать инвесторов, а затем озвучивать предложения потенциальным инвесторам.

— Так предлагать, чтобы им было сладко от нашего общения, — уточнил Владимир Филиппович.

Бердск имеет и исторически сложившуюся научно-производственную базу, а также является благоприятной для развития курортной зоной и спортивной площадкой.

— Эти точки роста для Бердска должны развиваться гораздо активнее, чем сейчас, — обратил внимание Городецкий. — Вот такую задачу поставим.

DSC_6085 

О минувшем и предстоящем избрании городской власти

— Да, мы понимаем, какие-то неустойки в управлении городом есть, — признался врио губернатора.

Но, милые мои, я вас хотел бы просить — головкой надо думать, когда приходишь голосовать, а не другими какими-то эмоциями.

Надоела нам старая власть! Хорошо, смените, но сменить на ту, которая будет работать вместе с вами. У вас не получилось. Виновного искать — последнее дело, поэтому дождёмся пока суд скажет сво1 решение, и будем объявлять теперь следующий этап. Я в раздумье, а какой этап следующий? Систему прямых выборов оставить? Вы, бердчане, один раз как избиратели уже провалились. Вторую дать возможность? Можно. Можно другую модель организации власти утвердить. Моя убеждённость всегда была, лучше, когда власть избирается людьми. Поэтому размышляйте, думайте, анализируйте. Поверьте, это очень серьёзный вопрос: жить в определённости, в спокойствии, человеческой ауре такой или в этом раздрае ершистом.

Владимир Городецкий о выборах в Бердске

 DSC_6093DSC_6095

 

Встречи с представителями социальной сферы и инспекция городских объектов

В рамках рабочего визита Владимир Городецкий побывал также в здании муниципальной котельной «Вега», где встретился с директором бердского ресурсоснабжающего предприятия «Комбинат бытовых услуг» Александром Кожиным и профильным областным министром Денисом Вершининым.

DSC_6176-sDSC_6182

В хирургическом корпусе бердской больницы Владимир Городецкий осмотрел отделение реанимации и операционную, в присутствии министра зравоохранения региона встретился с медицинским персоналом больницы.

DSC_6126

Как основные проблемы бердской больницы главврач Юрий Краморов обозначил необходимость капитального ремонта зданий и неукомплектованность медиками учреждений здравоохрания. Врио губернатора признался, что не готов обещать срочный ремонт старых зданий больницы или строительство новых, но отметил, что затраты на реконструкцию могут быть внесены в бюджеты ближайщих лет. Сами же врачи интересовались мерами поддержки медицинских работников в приобретении жилья. Как сообщил главе региона один из бердских хирургов, «Сбербанк» отказывает медику в ипотеке из-за низкого уровня заработной платы. Владимир Филиппович рекомендовал медикам обращаться за ипотечным кредитованием не только в «Сбербанк».

DSC_6139DSC_6143DSC_6147-sDSC_6149-s

Также врио губернатора проинспектировал ремонтируемый участок улицы Ленина и принял участие в торжественном «открытии» для обманутых дольщиков жилой девятиэтажки №4 по улице К.Маркса.

DSC_6157-sDSC_6159-sDSC_6164

До 13:00 Владимир Городецкий встретился и с руководителями бердских учреждений образования. На 14:00 в администрации Бердска запланировано выездное заседание правительства Новосибирской области.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru