Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
18:19, 19 июля 2017

Бердчане объединились, чтобы подключить дома к газу


18 июля в ГДК состоялось первое собрание товарищества по газификации «Ушаковское», на котором собрались жители улиц, расположенных в квартале Первомайская-Советская-Свердлова-Пушкина.

По планам, озвученным на собрании, еще в одном из районов города в середине следующего лета загорится «голубой огонек». На собрании были затронуты вопросы о работе администрации города по газификации частного жилого сектора, о порядке строительства и подключения к системе газоснабжения. А также о сроках и взносах членов товарищества для строительства сетей низкого давления на этом участке.

— Любой газопровод состоит из двух составляющих – это «высокая» часть и «низкая» часть, — рассказал председатель собрания Евгений Мелёхин. — «Высокую» часть с распределительным щитом строит и финансирует город. Деньги уже выделены, они уже дорабатывают документацию, и осенью будут строить. К концу ноября обещают построить. То, что за распределительным щитом находится, финансирует товарищество.

Подрядчик участка низкого давления — ООО «Городские газовые сети» из Искитима — был выбран, потому что попросил за работу меньше, чем местные.

Председатель товарищества «Ушаковское» Борис Крещенко рассказал также о порядке взносов членов товарищества и о сроках строительства:

— Наша задача свои низкие сети построить. Первый этап — это проектирование — эти работы займут ориентировочно 2 месяца. Найти возможность сделать качественно и, естественно, дешевле – этим будет заниматься правление. Как только у нас на руках появится смета, сколько наш газопровод будет стоить, мы вам все озвучим. После того как будет готов проект, вы можете уже начинать делать проекты свои индивидуальные. Первый взнос 20 000 — собирается до 20 августа, следующий – в районе 40 000 – до нового года. К июлю следующего года планируем закончить строительство. Чем больше членов товарищества, тем дешевле это для каждого. Все взносы будут идти через банк на расчетный счет.

Было озвучено, что каждому домовладельцу подключение обойдется: «около 60 000 рублей общие затраты (взносы), а дальше – индивидуальный проект, трубу завести в дом, туда сюда – еще 15-20. Плюс котел».

Цифра

На данной территории находятся 374 домовладения. Официальных заявлений в товарищество на 18 июля подано 158.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маруся:

    Очень хорошо. Ждем газ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru