Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
22:45, 19 июля 2017

Водитель «Мицубиси RVR» устроила ДТП на центральном перекрёстке Бердска


С состоянием здоровья нарушительницы ПДД разбирались сотрудники ГИБДД, медики скорой помощи и руководитель фирмы, где она работает.

Схема ДТП, произошедшего сегодня, 19 июля, около 18 часов на пересечении улиц Горького и Ленина, оказалась идентичной той, по которой случилась авария на этом же перекрёстке двумя днями ранее. С той лишь разницей, что столкнулись другие модели иномарок и за рулём автомобилей были совсем другие участники.

Сегодня на центральном перекрёстке города столкнулись «Мицубиси RVR» и «Тойота Королла». Автоледи на «Мицубиси» следовала по улице Ленина на зелёный сигнал светофора со стороны Спортивной и, совершая левый поворот к парковке у Холидея, не пропустила следовавшую навстречу «Тойоту». В результате, машины столкнулись. Обоим транспортным средствам требуется эвакуатор. Из-за аварии на улице Ленина моментально возникла пробка.

– Вы нарушили как минимум два правила проезда этого перекрёстка, – убеждает автоледи инспектор ДПС бердской ГИБДД Александр Петров. – Во-первых, левый поворот здесь запрещён дорожным знаком у светофора, во-вторых, вы не предоставили преимущества в движении встречному автомобилю.

– Я ехала на парковку, остановилась, а он в меня въехал, – защищается от «назойливого» инспектора дама из «Мицубиси».

Девушка явно в шоке от произошедшего. Она непонимающе глядит на инспектора и страж порядка вынужден обратиться к ней с вопросом: «с вами всё в порядке, вы меня слышите?».

В ответ на предложение представителя власти оформить ДТП с помощью аварийного комиссара, поскольку нет пострадавших и для того, чтобы более оперативно ликвидировать создавшийся транспортный затор, автоледи произносит что-то невнятное. Сотрудники предлагают ей пройти тест на предмет содержания алкоголя в её организме.

– Всё в норме, женщина трезва, – сообщает «Свидетелю» инспектор Петров. – На здоровье не жалуется.

Тем временем в расследование ДТП вмешивается приехавший на место происшествия мужчина, представившийся инспекторам руководителем фирмы, где она – Ирина – работает. Он настаивает, чтобы ДТП оформлялось, как ДТП с пострадавшим и аргументирует это по-своему.

– Она явно пострадала, видите, она не в себе, на работе она совсем не такая, – ставит собственный «диагноз» руководитель Ирины.

Фельдшер приехавшей вскоре «неотложки», осмотрев на месте происшествия девушку, принимает решение отвезти её в медучреждение для дальнейшего обследования. По результатам более тщательного медосмотра нарушительницы будет более верно квалифицировано произошедшее. Впрочем, допущенных ею нарушений ПДД медицинский «вердикт» вряд ли отменит.

Водитель и пассажир автомобиля «Тойота Королла» в ДТП не пострадали.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Маруся:

    У таких девушек-водителей отбирать права на месте. Раз не соблюдают знаки дорожного движения. Такая и на пешехода наедет и будет оправдываться.

    Ответить
    1. Юленька:

      Интересная логика. А почему именно у девушек. Там и мужчины часто нарушают правила. У таких юношей-водителей не надо “отбирать” права? Просто дорожный знак, запрещающий поворот налево, довольно двоякий. Он стоит практически на одной линии с первым поворот к Холидею (со стороны Спортивной). Водители могут запросто подумать, что запрещён поворот туда. И далее разметка вроде как позволяет повернуть во второй поворот.

      П.С ПДД знаю. И знаю, как можно попасть к Холидею по правилам

      Ответить
      1. Маруся:

        Водители должны не гадать, а следовать ПДД.

        Ответить
        1. Юленька:

          А дорожные знаки и разметка должны быть однозначно понятны, а не предполагать наличие второго решения

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru