Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
12:03, 20 июля 2017

О работе местной фракции «Единой России» спорили депутаты Бердска


20 июля прошла внеочередная сессия совета депутатов Бердска, а после её окончания народные избранники схлестнулись в жарком споре.

30 июня на сайте издания «Курьер. Среда. Бердск» был опубликован материал, в котором депутат горсовета Алексей Осин раскритиковал работу местной фракции партии «Единая Россия». В частности, он утверждает, что партийная дисциплина мешает депутатскому корпусу принимать правильные решения. «Обсуждение вопросов и договоренности на заседаниях депутатских комитетов могут столкнуться с противоположным мнением партии при голосовании на сессии», – цитируется на сайте.

После сессии слово взял руководитель фракции Алексей Праксин и зачитал длинную речь о том, что партячейка работает исключительно на благо Бердска и горожан. Депутаты не остались в стороне и тоже высказались.

Людмила Чуркина назвала речь Праксина «поркой» и посчитала её неуместной. Андрей Некрасов вообще выразил непреодолимое желание покинуть собрание, что и сделал.

Руководителя фракции ЕР поддержала Елена Бороздина, которая назвала неэтичным для депутата выступление в «жёлтой прессе».

Елена Белова сказала, что каждый депутат имеет право открыто высказывать своё мнение, в том числе и на страницах прессы. При этом она попеняла коллегам за отказ от открытого голосования.

А Зоя Родина, депутат Заксобрания Новосибирской области, посоветовала поучиться проводить сессии у вышестоящих коллег.

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Бодьин призывает вернуться к уставу КПСС!
    Люди не избирали фракцию, а голосовали за депутатов, которые обязуются проводить в жизнь их наказы. Жители не виноваты, что некоторые депутаты, ради спокойной жизни, подчинились общефракционной дисциплине и вынуждены выполнять, что противоречит их убеждению, порой здравомыслию! Это ненормально, когда управляемая кучка голосовальщиков “связанных одной цепью”(Наутилус, Бутусов) имеет большинство и рулит в городе!
    Я лично верю в бердчан, в их интелект, и среди депутатов появляются такие, которые не хотят жить по обще российским лекалам, а хотят мыслить в интересах горожан.
    Таким как Ким , Бодьин становится не уютно в этом здании!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru