Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
13:45, 20 июля 2017

ГАИ вновь могут останавливать водителей вне стационарных постов


МВД России отменило свой приказ пятилетней давности о запрете останавливать транспортные средства вне стационарных постов.

“Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, которым запрещалось останавливать любые транспортные средства вне стационарных постов”, – цитирует слова первого заместителя главы МВД Александра Горового «Россйская газета».

Издание такого приказа, по словам представительства министерства, было ошибкой: об этом говорит транспортная логистика и география страны. В настоящее время госавтоинспекторы руководствуются административным регламентом, в котором содержатся пункты, которые являются основанием для остановки ТС. Одно из них, как пишет «РГ – “проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров”. Этот пункт дополнен указанием на то, что такая остановка может быть произведена только на стационарных постах ДПС.

В настоящее время министерство хочет отменить приказ пятилетней давности. В МВД это объяснили тем, что камеры не в состоянии вычислить пьяного или уставшего водителя, а другого способа контролировать участников дорожного движения, кроме как работа инспектора ДПС, нет.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru