Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
14:36, 21 июля 2017

Бердчанка представит Россию на Сурдлимпийских играх в Турции


Мастер спорта международного класса по стрельбе Ольга Мисоченко вошла в состав сборной страны и представит Россию на XXIII летних Сурдлимпийских играх. Крупнейшие мировые состязания среди глухих пройдут с 18 по 30 июля в турецком городе Самсун.

На играх честь нашей страны будут защищать 334 спортсмена из 49 субъектов Федерации. 15 человек – представители Новосибирской области. За медали они поборются в трех дисциплинах: пляжном и классическом волейболе, пулевой стрельбе, сообщают в отделе физкультуры и спорта Бердска.

Ольга – опытная спортсменка, постоянная участница спартакиад Новосибирской области, чемпионка мира по стрельбе и одна из самых титулованных спортсменок с ограниченными возможностями здоровья. Бердчанка замужем, есть дочь. Оля ведет активный образ жизни и помимо спорта реализует свои таланты в творческом направлении. В роли солистки выступала со слышащими актерами в танцевальном экспериментальном спектакле новосибирского режиссера Алексея Ташкина.

Известно, что главные старты четырехлетия для спортсменов с нарушениями слуха соберут 3105 участников из 97 стран мира. Атлеты разыграют 216 комплектов наград в 21 спортивной дисциплине. Спортсмены вступят в борьбу за медали в видах спорта: бадминтон, баскетбол, боулинг, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, велоспорт-шоссе, велоспорт-маунтинбайк, гандбол, гольф, дзюдо, карате, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, теннис, тхэквондо и футбол.

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил команде приветственную телеграмму (текст ее полностью опубликован на сайте Кремля). «Серьезные результаты, которых российская сборная неизменно добивалась на предыдущих летних Сурдлимпиадах, убедительно свидетельствуют о ее большом потенциале и победном настрое, – говорится в послании. – Впереди – сложные, напряженные состязания, которые станут для вас настоящей проверкой на прочность характеров, выносливость, умение преодолевать трудности и твердо идти к поставленным целям. Уверен, что вы выступите достойно, своими достижениями приумножите чемпионские традиции своих предшественников, впишете ещё одну яркую страницу в историю сурдлимпийского движения».

Церемония открытия XXIII летних Сурдлимпийских летних игр состоится 18 июля в Самсуне на стадионе «Теккеёе». Этот же стадион 30 июля примет церемонию закрытия соревнований. Начало праздничных мероприятий – в 19.00 по московскому времени.

Справка

Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD), обособленно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта (FIFA, FIVB, FILA и др.). Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

Впервые сборная СССР приняла участие в летних Сурдлимпийских играх в 1957 году. С 1993 года в них регулярно участвует сборная Российской Федерации. Наши соотечественники традиционно занимают на главных для слабослышащих атлетов стартах планеты лидирующие позиции. Напомним, на предыдущих летних Сурдлимпийских летних играх (2013 г., София, Болгария) сборная России победила в неофициальном медальном зачете, завоевав 177 награды, в том числе 67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых.

Фото предоставлено отделом физкультуры и спорта Бердска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru