Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
16:56, 21 июля 2017

Вызволили пенсионерку из заточения в собственной квартире спасатели Бердска


Женщина упала в санузле и не смогла самостоятельно встать. Родственников рядом не оказалось.

– Ой, я так кричала, так кричала! – причитает пожилая женщина, которую под руки ведут к машине скорой помощи медик и спасатель.

Позвонил дежурному бердского поисково-спасательного отряда сын пожилой бердчанки и попросил помощи. Мужчина рассказал, что его мама упала и не может встать, сам он находится в Новосибирске (есть ещё дочь, но она в Завьялово). Квартира, в которой проживает женщина, находится на первом этаже дома в микрорайоне. Чтобы не повредить дверь квартиры, спасатели приняли решение перекусить прутья оконной решётки специальными гидравлическими ножницами. В окно полез самый юркий спасатель.

– Залезли через окно и тогда уже открыли входную дверь, – говорит водолазный специалист БПСО Александр Муковкин. – Женщину передали в руки докторам «скорой».

Медик, приехавшая на вызов, поясняет, что с бабушкой всё в порядке. Но на всякий случай её доставят в больницу, чтобы в этом убедиться. Когда скорая помощь уехала, у спасателей встал вопрос с квартирой, ключи от которой пришлось долго искать. Спасатели созвонились с сыном, который пообещал оперативно приехать.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru