Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
14:30, 24 июля 2017

Бердское АТП «гробит» свои автобусы по дороге на дачи


В очередной раз руководитель пассажирского автотранспортного предприятия Елена Бороздина, поднимает вопрос о дороге, ведущей к дачному обществу «Сосновка».

Сейчас на дороге, рассказала Елена Бороздина, грунтовое покрытие. Во время дождей дорогу просто развезло и ездить по ней становится опасно.

— Дорога находится просто в ужасном состоянии, — сетует Бороздина. – Автобусы ходят по грязной жиже, и их в любой момент может стянуть в кювет. Выезжать на встречную полосу водитель не имеет право.

Дорога к сосновским дачам уже давно вызывает опасения. Четыре дня в неделю по три рейса в день, которые делает водитель дачного автобуса, не всегда могут закончиться благополучно. По словам Елены Бороздиной, разговор с председателем дачного общества ни к чему не приводит.

— Это общество ещё недавно было заброшено, — поясняет Елена Бороздина. – Да и сейчас многие домики стоят пустые. Дачники самостоятельно сами не смогут справиться с этой проблемой. А переписка с Искитимским районом идёт уже давно и безрезультатно.

Получается, что дачников сейчас не бросить и не снять автобус с рейса, а с другой стороны рисковать жизнью пассажиров водитель не может. У автобуса постоянно выходит из строя ходовая часть, в настоящее время на капитальном ремонте стоят пять автобусов БАТП.

Каждую весну, говорит руководитель автопредприятия, когда в администрации собирают заявки на перевозки, дачники уверяют, что сделают проезжую часть доступной для проезда. На этом всё и заканчивается. С некоторыми председателями дачных сообществ разговор является конструктивным, а с некоторыми так и оста1тся недопонимание.

Фото confluence.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru