Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
11:14, 25 июля 2017

Застройщик в Бердске задолжал мэрии за аренду земельного участка


Сумма долга — более полутора миллионов рублей.

Ещё не вступило в законную силу решение арбитражного суда по иску администрации Бердска. В полном объёме решение было изготовлено 13 июля. Мэрия подала в суд на ООО «Лесоторговую базу № 1». Компания задолжала за аренду земельного участка 984 тысячи рублей и неустойку в 148 тысяч рублей. В 2015 года «База» победила в торгах на земельный участок площадью 3 тысячи кв. метров на улице Черёмушная в районе дома № 100 по улице Боровая. Компания намерена построить там многоквартирный жилой дом. Правда, пока строительство не начато, но участок огорожен. Договор заключён до 2020 года, и по нему размер годовой аренды составляет 1,6 млн рублей. Однако с 1 апреля компания перестала вносить платежи.

«Лесоторговая база № 1» предложила властям мировое соглашение: компания погасит задолженность до 1 сентября текущего года, а мэрия отказывается от пени. Администрация от сделки отказалась: слишком велика задолженность и с каждым месяцем она увеличивается.

Изучив документы, суд признал требования мэрии обоснованными. Сумму задолженности скорректировали с учётом времени, в течение которого длился процесс. В результате задолженность составила 1,4 млн рублей, неустойка 313 тысяч рублей. У сторон есть месяц для подачи апелляции.

Справка

ООО «Лесоторговая база № 1» зарегистрировано в Новосибирске. Уставной капитал: 16 800 рублей. Учредитель: ООО «Межрегиональная управляющая корпорация». Директор: Александр Александрович Чаленко. Известно, что в прошлом году он баллотировался в депутаты городского Совета Бердска, но не прошёл.

Фото professional-1.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru