Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
11:38, 25 июля 2017

Бердский предприниматель во второй раз привлекается в суд за торговлю поддельными товарами


В первый раз его оштрафовали на 25 тысяч рублей. Суд учёл тяжелое материальное положение бизнесмена. 


10 августа арбитражный суд рассмотрит дело бизнесмена Мирзохуджа Сохибназарова. С заявлением о привлечении его к административной ответственности обратился ОВД по Бердску. Полицейские составили протокол за торговлю поддельным «Адидасом».

В нынешнем году его уже привлекли к административной ответственности за поддельные товары. Его магазин расположен на площадке бывшего завода «Вега». В сентябре прошлого года туда нагрянула проверка. Сотрудников прокуратуры и полиции интересовало, как соблюдаются требования законодательства об интеллектуальной собственности. Выяснилось: не соблюдается. Проверяющие нашли в магазине Сохибназарова поддельные кроссовки и футболки «Адидас АГ», «Рибок Интернешнл Лимитед», «Найк Инновэйт С.В.».

За обман бердского предпринимателя оштрафовали на 25 тысяч. Хотя нижний порог штрафа тогда был 50 тысяч рублей. Суд учёл смягчающие обстоятельства. До этого предприниматель не привлекался к административной ответственности, его тяжёлое финансовое положение, наличие иждивенцев. Учтено также отсутствие умышленных действий, направленных на получение дохода (он ведь не задирал цены!). Весь поддельный товар конфисковали.

Недавно наказания для продавцов и производителей поддельных товаров были ужесточены. «Российская газета» сообщает, что штрафовать будут не только юрлиц, но и индивидуальных предпринимателей. В первый раз взыскания грозят небольшие. Индивидуальных предпринимателей оштрафуют на 10 тысяч рублей, а юрлиц – на 30 тысяч. Во второй раз для индивидуалов штраф вырастет до 40 тысяч рублей, а для юрлиц — до полумиллиона. В третий раз ждёт конфискация не только товара, но и оборудования, на котором всё было произведено, и закрытие магазина. До этого максимальный штраф, предусмотренный за это нарушение, — 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru