Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
13:55, 25 июля 2017

Названы самые худшие маршрутки Бердска


В Бердске проверили семь из девяти частных маршрутов. 

Начальник транспортного отдела администрации Надежда Нятина  рассказала о результатах проверки семи частных маршрутов. Отчёт об их работе создали по данным ГЛОНАСС и выводам, сделанным в ходе выездной проверки. Её провели поздно вечером: с 20.00 до 22.30. Как правило, бердчане жалуются, что именно в это время маршрутки ходят очень плохо.

Выяснилось: три маршрута работали по графику. Это «Газели» № 11, 12 и 17. Претензий к ним у сотрудников администрации нет. Машины двигались по графику. В вечернее время интервал составляет 10 – 15 минут, а часы пик – 3 – 5 минут. Надежда Нятина констатировала, что маршрут № 12 уехал с «Колорлона» после 22.00. Надежда Валерьевна отметила работу предпринимателей-перевозчиков за хорошую организацию работы с водительским и техническим составом.

К частникам, обслуживающим маршруты № 13 и 18 у администрации незначительные замечания. Машины немного задерживаются и отклоняются от расписания. Особо отличились водители двух маршрутов: № 15 и 16. Специалисты зафиксировали их сходы с линии в вечернее время. По всем фактам составлены акты, и предпринимателям предъявят претензии. Надежда Валерьевна отметила, что проверки будут продолжены. Всего в нашем городе девять городских маршрутов, на которых работают частники.

Пауза на экране

Читатели спрашивают, когда на остановках появятся экраны, на которых можно будет отслеживать движение маршруток и автобусов. Надежда Нятина ответила, что пока вопрос по ним не решён. Их планировали установить за счёт предпринимателя. Бизнесмен думал установить вместе с экранами и рекламную информацию. Однако пока не решил: окупится ли проект и взял паузу.

Не обкатанное расписание

Жители Нового посёлка, куда с июля начал ходить автобус № 9, недовольны расписанием. Дело в том, что в центр Бердска автобус прибывает в 8.50, и детям будет очень сложно успеть в школу к 9.00. Надежда Нятина пояснила: расписание составлено с учётом пожеланий активистом территориального общественного самоуправления и педагогов школы № 4. Не исключено, что к сентябрю его скорректируют.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru