Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
16:44, 25 июля 2017

Единую дежурно-диспетчерскую службу в Бердске оснастят по последнему слову техники


Современное оборудование в наш город поступит уже осенью. 

Правительство Новосибирской области, как сообщает пресс-центр регионального ГУ МЧС России, заключило контракт на поставку, монтаж и ввод в промышленную эксплуатацию комплекта оборудования для оснащения автоматизированных рабочих мест в единых дежурно-диспетчерских службах (ЕДДС) области.

«Первыми новое современное оборудование получат ЕДДС городов Обь и Искитим, Барабинского, Карасукского, Коченевского, Колыванского и Татарского муниципальных районов», — говорится в сообщении. Произойдет это уже в начале августа. Ещё 27 комплектов в ЕДДС остальных районов региона будут установлены в сентябре – октябре. К концу года все единые дежурно-диспетчерские службы области будут оснащены современным оборудованием.

На новое оборудование было выделено 34 миллиона рублей из бюджета Новосибирской области. На эти средства в каждую ЕДДС будет приобретено, смонтировано и установлено оборудование, включающее в себя компьютер, со специализированным программным обеспечением, систему отображения информации (видеостена) размерами 2х1 метр, видеокамеру с функцией зума и поворота, выносным микрофоном.

Система-112 развернута во всех муниципальных районах Новосибирской области. Созданы основной и резервный центры обработки вызовов, что позволяет исключить возможность сбоя в случае технических неполадок. Напомню, что подключение к единой системе безопасности 112 в Бердске началось с 7 декабря прошлого года. Тогда, по словам руководителя управления ГО и ЧС по Бердску Василия Пономарёва к ней подключились два сотовых оператора: МТС и Ростелеком. Начиная с января, в систему 112 планово заводили и остальных мобильных операторов. К апрелю единая диспетчерская служба стала работать со всеми мобильными операторами.

Фото nazim.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru