16 +  Письмо редактору
17:34, 25 июля 2017

Министр здравоохранения предложил бизнесменам помочь медицине Бердска


25 июля в Бердск приезжал министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский. Проблемы местной медицинской системы он обсудил с предпринимателями, чиновниками горадминистрации и главным врачом БЦГБ на встрече совета директоров Бердска.

Олег Иванинский считает, что в улучшении качества медицинского обслуживания заинтересованы все стороны, поэтому и в решении наболевших вопросов должны участвовать все. Он предложил выделять места в детских садах детям врачей, предоставлять медикам квартиры в новостройках с условием отработки по месту жительства и так далее.

Кроме этого министр обратил внимание и на положительные моменты: снижение смертности от ряда заболеваний, своевременно оказываемую медицинскую помощь при ДТП и так далее.

Ответил Олег Иванинский и на вопросы о ремонте ЛДЦ (так называемой химзаводской больницы). 90 миллионов рублей, выделенных в этом году из областного бюджета, будут потрачены на капитальный ремонт здания.

— В конце этого года точно туда заедете и начнёте работать. Но процесс этот длительный. Сначала сделаем ремонт, потом фасады, благоустройство. Не всё сразу. В следующем году выделим деньги на новое оборудование. Смета уже составлена — это около 40 миллионов рублей, — заверил министр.

В целом он остался доволен состоявшейся встречей и отметил, что она получилась «очень живой».

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru